Go Back
+ portions

Trempette de carottes rôties

La saveur sucrée des carottes et de l’ail est rehaussée par le goût prononcé du cocktail de légumes. Recherchez les variétés pauvres en sodium en petits contenants pour n’ouvrir qu’une petite quantité à la fois.
Imprimer
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure
Yield 8 portions

Ingrédients

  • 4 grosses carottes hachées (environ 500ou 1 lb)
  • 6 gousses d’ail
  • 10 ml thym frais haché ou 5 ml de thym séchées
  • Pincée de poivre
  • 1 boite 156ml ou 150ml cocktail de légumes faible en sodium
  • 5 ml huile d’olive
  • 10 ml graines de sésamés

Instructions

  • Dans un grand bol, mélanger les carottes avec l’ail, le thym et le poivre.
  • Ajouter 60 ml (1/4 tasse) de jus et mélanger pour enrober.
  • Étendre sur une lèchefrite recouverte de papier parchemin et rôtir au four à 200 C (400 F) pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit brun doré et tendre. Laisser refroidir légèrement.
  • Râper les carottes au robot culinaire et ajouter le reste du jus.
  • Réduire en purée en grattant les surfaces du robot jusqu’à consistance lisse; garnir d'huile d'olive et de graines de sésame.
Estimated Cost Per Serving:
Nutrition Facts
Trempette de carottes rôties
Calories
27
% Daily Value*
Fat
 
1
g
2
%
Lipides saturés
 
0.1
g
1
%
Graisses polyinsaturées
 
0.2
g
Graisses monoinsaturées
 
0.5
g
Carbohydrates
 
5
g
2
%
Fibres
 
1
g
4
%
Sucres
 
2
g
2
%
Protéines
 
1
g
2
%
Sodium
 
56
mg
2
%
Potassium
 
148
mg
4
%
Vitamine A
 
526
IU
11
%
Vitamine C
 
8
mg
10
%
Calcium
 
22
mg
2
%
Fer
 
0.3
mg
2
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot