La saveur sucrée des carottes et de l’ail est rehaussée par le goût prononcé du cocktail de légumes. Recherchez les variétés pauvres en sodium en petits contenants pour n’ouvrir qu’une petite quantité à la fois.
1boite156ml ou 150ml cocktail de légumes faible en sodium
5mlhuile d’olive
10mlgraines de sésamés
Instructions
Dans un grand bol, mélanger les carottes avec l’ail, le thym et le poivre.
Ajouter 60 ml (1/4 tasse) de jus et mélanger pour enrober.
Étendre sur une lèchefrite recouverte de papier parchemin et rôtir au four à 200 C (400 F) pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit brun doré et tendre. Laisser refroidir légèrement.
Râper les carottes au robot culinaire et ajouter le reste du jus.
Réduire en purée en grattant les surfaces du robot jusqu’à consistance lisse; garnir d'huile d'olive et de graines de sésame.