Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Yield 5 portions

Ingrédients

  • 1 petite courge butternut
  • 4 gousses d’ail émincées
  • 25 ml persil frais haché
  • 5 ml poudre de cari facultative
  • 1 ml poivre frais moulu
  • 1 L bouillon de poulet sans sel ajouté
  • 10 ml huile de canola
  • 1 g paquet de 227 champignons tranchés mince, 8 oz
  • 5 ml romarin frais haché ou 1 ml/1/4 c. à thé si séché
  • 5 ml thym frais haché ou 2 ml/1/2 c. à thé si séché
  • 25 ml fromage de chèvre facultatif

Instructions

  • Peler et enlever les pépins de la courge.
  • Découper la courge en morceaux de 2,5 cm (1 po) et les placer dans un grand bol.
  • Ajouter trois gousses d’ail, le persil, la poudre de cari et si désiré, le poivre ainsi que 75 ml (1/3 tasse) de bouillon de poulet et mélanger pour bien enrober.
  • Étendre sur une lèchefrite couverte de papier parchemin et rôtir au four à 220 C (425 F) pendant environ 40 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées.
  • Entre temps, dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen et cuire les champignons, le reste de l’ail, le romarin et le thym pendant environ 8 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient brun-dorés et que le liquide se soit évaporé; réserver.
  • Gratter la courge dans le mélangeur et réduire en purée avec 500 ml (2 tasses) de bouillon jusqu’à consistance lisse.
  • Verser dans une casserole et ajouter le reste du bouillon.
  • Réchauffer.
  • Verser à la louche dans des bols à soupe et couvrir de champignons et de miettes de fromage de chèvre si désiré avant de servir.
  • Conseil : Pour plus de texture et de saveur, ajoutez les champignons au moment de réchauffer au lieu de simplement les saupoudrer à la surface.
Nutrition Facts
Soupe aux champignons et à la courge rôtie
Amount per Serving
Calories
141
% Daily Value*
Fat
 
3
g
5
%
Sodium
 
70
mg
3
%
Potassium
 
872
mg
25
%
Carbohydrates
 
26
g
9
%
Fibre
 
4
g
17
%
Sucre
 
5
g
6
%
Protéines
 
7
g
14
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

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