Ingrédients
- 1 paquet Pâtes penne au blé entier
- 2 c. à soupe D'huile d'olive extra vierge
- 4 tasses Chou râpé (rouge ou vert)
- 4 gousses D'ail émincées
- 1 petit Oignon tranché finement
- 1 branche Céleri tranchée finement
- 2 c. à thé Thym frais haché
- 1/4 c. à thé Flocons de piment
- 3/4 tasse Bouillon de légumes
- 3/4 tasse Crème de table 10 %
- 1 c. à table Farine tout usage
- Une pincée de sel
- 1/3 tasse Parmesan râpé
Instructions
- Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Bien égoutter et tenir chaud.
- Pendant ce temps, dans une grande poêle antiadhésive profonde, faire chauffer l’huile à feu moyen. Cuire le chou, l’ail, l’oignon, le céleri, le thym et les flocons de piment pendant environ 10 minutes ou jusqu’à le tout ait ramolli.
- Dans un petit bol, mélanger le bouillon de légumes, la crème, la farine et le sel. Verser le mélange dans la poêle et faire mijoter. Ajouter les pâtes et mélanger pour bien les enrober. Parsemer de fromage parmesan et bien mélanger avant de servir.
Nutrition Facts
Pâtes à l’ail et au chou
Per
218 g
Calories
400
% Daily Value*
Fat
10
g
15
%
Lipides saturés
6
g
38
%
Carbohydrates
55
g
18
%
Fibres
4
g
17
%
Sucres
6
g
7
%
Protéines
10
g
20
%
Choléstérol
35
mg
12
%
Sodium
150
mg
7
%
Vitamine A
400
IU
8
%
Vitamine C
33
mg
40
%
Calcium
60
mg
6
%
Fer
2.7
mg
15
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot
Tips & Notes
Conseil : Pour un chou un peu plus tendre, couvrir simplement le mélange lors de la cuisson.
Recette de Emily Richards