Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Yield 4 portions

Ingrédients

  • 2 c. à soupe D'huile d'olive extra vierge
  • 4 tasses Chou râpé (rouge ou vert)
  • 4 gousses D'ail émincées
  • 1 petit Oinon tranché finement
  • 1 branche Céleri tranchée finement
  • 2 c. à thé Thym frais haché
  • 1/4 c. à thé Flocons de piment
  • 3/4 tasse Bouillon de légumes
  • 3/4 tasse Crème de table 18 %
  • 1 c. à table Farine tout usage
  • Une pincée de sel
  • 1 paquet Pâtes penne au blé entier
  • 1/3 tasse Parmesan râpé

Instructions

  • Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Bien égoutter et tenir chaud.
  • Pendant ce temps, dans une grande poêle antiadhésive profonde, faire chauffer l’huile à feu moyen. Cuire le chou, l’ail, l’oignon, le céleri, le thym et les flocons de piment pendant environ 10 minutes ou jusqu’à le tout ait ramolli.
  • Dans un petit bol, mélanger le bouillon de légumes, la crème, la farine et le sel. Verser le mélange dans la poêle et faire mijoter. Ajouter les pâtes et mélanger pour bien les enrober. Parsemer de fromage parmesan et bien mélanger avant de servir.
Nutrition Facts
Pâtes à l’ail et au chou
Serving Size
 
218 g
Amount per Serving
Calories
400
% Daily Value*
Fat
 
15
g
23
%
Lipides saturés
 
6
g
38
%
Choléstérol
 
35
mg
12
%
Sodium
 
135
mg
6
%
Carbohydrates
 
55
g
18
%
Fibre
 
4
g
17
%
Sucre
 
6
g
7
%
Protéines
 
10
g
20
%
Vitamine A
 
400
IU
8
%
Vitamine C
 
33
mg
40
%
Calcium
 
60
mg
6
%
Fer
 
2.7
mg
15
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Tips & Notes

Conseil : Pour un chou un peu plus tendre, couvrir simplement le mélange lors de la cuisson.
Recette de Emily Richards

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