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Soupe aux champignons et à la courge rôtie

Cette soupe au goût riche regorge de la délicieuse saveur de la courge et de la texture succulente des champignons. Vous pouvez ajouter les champignons dans la soupe ou les servir sur le dessus pour plus de flair.
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Yield 5 portions

Ingrédients

  • 1 petite courge butternut
  • 4 gousses d’ail émincées
  • 25 ml persil frais haché
  • 5 ml poudre de cari facultative
  • 1 ml poivre frais moulu
  • 1 L bouillon de poulet sans sel ajouté
  • 10 ml huile de canola
  • 227 g champignons tranchés mince, 8 oz
  • 5 ml romarin frais haché ou 1 ml/1/4 c. à thé si séché
  • 5 ml thym frais haché ou 2 ml/1/2 c. à thé si séché
  • 25 ml fromage de chèvre facultatif

Instructions

  • Peler et enlever les pépins de la courge.
  • Découper la courge en morceaux de 2,5 cm (1 po) et les placer dans un grand bol.
  • Ajouter trois gousses d’ail, le persil, la poudre de cari et si désiré, le poivre ainsi que 75 ml (1/3 tasse) de bouillon de poulet et mélanger pour bien enrober.
  • Étendre sur une lèchefrite couverte de papier parchemin et rôtir au four à 220 C (425 F) pendant environ 40 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées.
  • Entre temps, dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen et cuire les champignons, le reste de l’ail, le romarin et le thym pendant environ 8 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient brun-dorés et que le liquide se soit évaporé; réserver.
  • Gratter la courge dans le mélangeur et réduire en purée avec 500 ml (2 tasses) de bouillon jusqu’à consistance lisse.
  • Verser dans une casserole et ajouter le reste du bouillon.
  • Réchauffer.
  • Verser à la louche dans des bols à soupe et couvrir de champignons et de miettes de fromage de chèvre si désiré avant de servir.
  • Conseil : Pour plus de texture et de saveur, ajoutez les champignons au moment de réchauffer au lieu de simplement les saupoudrer à la surface.
Estimated Cost Per Serving:
Nutrition Facts
Soupe aux champignons et à la courge rôtie
Calories
141
% Daily Value*
Fat
 
3
g
5
%
Lipides saturés
 
0.5
g
3
%
Carbohydrates
 
26
g
9
%
Fibres
 
4
g
17
%
Sucres
 
5
g
6
%
Protéines
 
7
g
14
%
Choléstérol
 
5
mg
2
%
Sodium
 
100
mg
4
%
Potassium
 
872
mg
25
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot