8carottescoupées en tranches épaisses en diagonale
1/3tassehuile d'olive extra-vierge
1/4tassejus de citron
2c. à thémiel
2goussesailémincées
1/2c. à thécumin moulu
1/2c. à thésel
1/2c. à thépoivre
1/3tassepersilfrais, haché
Instructions
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faire cuireles carottes pendant 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres; bien égoutter.
Pendant ce temps, mélanger l’huile, le jus de citron, lemiel, l’ail, le cumin, le sel et le poivre; mélanger avec les carottes chaudes.Incorporer le persil. Servir chaud ou à température ambiante.
Estimated Cost Per Serving:
Nutrition Facts
Salade de carottes chaude
Per
50 g
Calories
110
% Daily Value*
Fat
9
g
14
%
Lipides saturés
1
g
6
%
Carbohydrates
5
g
2
%
Fibres
1
g
4
%
Sucres
3
g
3
%
Sodium
170
mg
7
%
Vitamine A
5000
IU
100
%
Vitamine C
8.3
mg
10
%
Calcium
20
mg
2
%
Fer
0.4
mg
2
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot
Tips & Notes
Ajouter une poignée de raisins secs ou d’amandes tranchées pour plus de texture.Recette de BCFresh