Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Yield 4 tasse

Ingrédients

  • 2 grosses Pommes de terre rouges (environ 454 g/1 lb), coupées en morceaux
  • 1 petite Patate douce d’environ 227 g (8 oz), pelée et coupée en morceaux
  • 2 Piments jalapeños épépinés et hachés
  • 2 c. à soupe D’huile d’olive extra-vierge divisée
  • 1 c. à thé poudre de chili et la même quantité de cumin moulu
  • 1 c. à thé Feuilles d’origan séchées
  • 1/4 c. à thé Sel
  • 2 tomates mûries sur pied, épépinées et coupées de dés
  • 1 petit Poivron Jaune coupé en dés
  • 1/3 tasse Coriandre fraîche hachée
  • 2 c. à soupe Vinaigre de xérès ou de vin
  • Croustilles de maïs pour servir

Instructions

  • Faire chauffer le four à 220 °C (425 °F).
  • Dans un grand bol, mélanger les pommes de terre jaunes, les patates douces et les jalapeños. Arroser de 30 ml (2 c. à soupe) d’huile, ajouter la poudre de chili, le cumin, l’origan et le sel et mélanger.
  • Répartir en une seule couche sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. Faire rôtir environ 30 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et dorés. Laisser refroidir un peu et réduire en purée grossière à l’aide d’un pilon à pommes de terre.
  • Transférer la purée dans un bol et ajouter les tomates, le poivre, la coriandre, le vinaigre et le reste de l’huile en mélangeant. Laisser reposer 15 minutes avant de servir avec des croustilles de maïs.
Nutrition Facts
Salsa aux deux pommes de terre
Serving Size
 
344 g
Amount per Serving
Calories
280
% Daily Value*
Fat
 
11
g
17
%
Lipides saturés
 
1.5
g
9
%
Sodium
 
250
mg
11
%
Carbohydrates
 
44
g
15
%
Fibre
 
6
g
25
%
Sucre
 
8
g
9
%
Protéines
 
5
g
10
%
Vitamine A
 
11000
IU
220
%
Vitamine C
 
577.5
mg
700
%
Calcium
 
150
mg
15
%
Fer
 
2.7
mg
15
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Tips & Notes

Recette de Emily Richards

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