Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Yield 6 portions

Ingrédients

  • 454 g Dinde hachée
  • 1/3 tasse Chapelure panko blé complet
  • 2 c. à soupe Menthe fraîche, hachée
  • 2 gousses D'ail émincées
  • 1/4 c. à thé Sel
  • 1/2 c. à thé Poivre
  • 1 petit Ananas pelé et évidé
  • 1 gros Poivron rouge coupé en gros morceaux
  • 1/4 tasse Sauce chili thaïlandaise sucrée faible teneur en sodium

Instructions

  • Dans un bol, mélangez la dinde, la chapelure, l’ail, la menthe, le sel et le poivre. Façonnez 18 boulettes. Sur 6 brochettes trempées ou en métal, enfilez les boulettes de viande, en alternant avec les morceaux d’ananas, de poivron et d’oignon.
  • Placez les brochettes sur un gril graissé à feu moyen et faites griller pendant environ 8 minutes; retournez-les et faites griller pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement rôties et que les boulettes de viande ne soient plus roses à l’intérieur. Badigeonnez-les légèrement de sauce chili thaïlandaise et faites griller pendant 2 minutes.
  • Déposez-les sur une assiette et servez-les avec le reste de la sauce comme trempette.
  • Option de sauce aux arachides : remplacez la sauce chili thaïlandaise par de la sauce aux arachides.

Tips & Notes

Recette d'Emily Richards

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