Le mélange de courge sucrée rôtie et de poires fraîches et fermes donne une délicieuse salade rafraîchissante, parfaite pour un pique-nique estival tardif ou pour accompagner vos rôtis préférés cet automne. Cette salade étant légèrement arrosée de vinaigrette, les poires mûres ajoutent une belle touche juteuse.
Couper la courge en morceaux de 1/2 pouce (1 cm) et mélanger avec 15 mL (1 c. à soupe) d’huile, de thym et la moitié du sel et du poivre. Déposer sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier parchemin et rôtir au four à 200 °C (400 °F) pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit dorée et tendre.
Dans un petit bol, fouetter le reste de l’huile, le vinaigre, la sauce soja, l’ail, les flocons de piments et le reste du sel et du poivre.
Étendre le mélange de salades sur le plateau et disposer la courge grillée et les poires. Ajouter un filet de vinaigrette et servir.