Ingrédients
- 1 emballage Courge Butternut en dés
- 3 c. à soupe D'huile d'olive extra-vierge, divisée
- 1 c. à soupe Thym frais haché
- 1/2 c. à thé Sel
- 1/4 c. à thé Poivre fraîchement moulu
- 1 c. à soupe Vinaigre balsamique
- 2 c. à thé Sauce soja
- 1 petite Gousse d'ail émincée
- une pincée Flocons de piments
- 1 emballages Mélange de salades printanières
- 2 Poires Bosc, pelées et coupées en dés
Instructions
- Couper la courge en morceaux de 1/2 pouce (1 cm) et mélanger avec 15 mL (1 c. à soupe) d’huile, de thym et la moitié du sel et du poivre. Déposer sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier parchemin et rôtir au four à 200 °C (400 °F) pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit dorée et tendre.
- Dans un petit bol, fouetter le reste de l’huile, le vinaigre, la sauce soja, l’ail, les flocons de piments et le reste du sel et du poivre.
- Étendre le mélange de salades sur le plateau et disposer la courge grillée et les poires. Ajouter un filet de vinaigrette et servir.
Nutrition Facts
Salade de courge grillée et de poire
Amount per Serving
Calories
170
% Daily Value*
Fat
9
g
14
%
Lipides saturés
1
g
6
%
Sodium
320
mg
14
%
Carbohydrates
23
g
8
%
Fibre
5
g
21
%
Sucre
10
g
11
%
Protéines
2
g
4
%
Vitamine A
10500
IU
210
%
Vitamine C
41.3
mg
50
%
Calcium
60
mg
6
%
Fer
1.8
mg
10
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Tips & Notes
Recette de Emily Richards