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Purée de courge et de pommes

Après avoir goûté cette purée, vous ne pourrez plus vous en passer. Un merveilleux mélange de produits saisonniers rehaussé d’un soupçon de fromage bien fondant. Dégustez-la avec votre aliment protéiné préféré ou accompagné d’un féculent et de légumes verts pour un festin résolument végétarien.
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Yield 8 portions

Ingrédients

  • 2 grosses Pommes évidées
  • 2 lb Courge musquée pelée et coupée en morceaux
  • 1 gros Oignon haché
  • 2 c. à soupe Huile de Canola
  • 1 c. à thé Thym frais, hachées
  • 1/4 c. à thé Sel et la même quantité de poivre
  • 1/2 tasse Bouillon de légumes à faible teneur en sodium
  • 2 c. à soupe Persil frais, haché
  • 1/2 tasse Cheddar veilli râpé

Instructions

  • Faire chauffer le four à 200 °C (400 °F).
  • Couper les pommes en quartiers épais et déposer dans un grand bol. Ajouter la courge et l’oignon. Parsemer d’huile, de thym, de sel et de poivre; retourner pour bien enrober.
  • Répartir sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. Faire rôtir 40 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit tendre et dorée.
  • Remettre les légumes dans le bol, ajouter le bouillon et réduire grossièrement en purée à l’aide d’un pilon à pommes de terre. Ajouter le persil et le fromage en mélangeant. Transférer dans un plat à cuisson. Faire dorer au four environ 1 minute, si désiré.
  • Conseil : préparez la purée d’avance et réchauffez-la au four à 180 °C (350 °F) avant de servir. Couverte, la purée se conserve jusqu’à trois jours au réfrigérateur.
Estimated Cost Per Serving:
Nutrition Facts
Purée de courge et de pommes
Per
 
181 g
Calories
100
% Daily Value*
Fat
 
3.5
g
5
%
Lipides saturés
 
2
g
13
%
Carbohydrates
 
19
g
6
%
Fibres
 
3
g
13
%
Sucres
 
7
g
8
%
Protéines
 
1
g
2
%
Sodium
 
90
mg
4
%
Vitamine A
 
12000
IU
240
%
Vitamine C
 
37.1
mg
45
%
Calcium
 
60
mg
6
%
Fer
 
1.1
mg
6
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot

Tips & Notes

Recette de Emily Richards