Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Yield 8 portions

Ingrédients

  • 2 grosses Pommes évidées
  • 2 lb Courge musquée pelée et coupée en morceaux
  • 1 gros Oignon haché
  • 2 c. à soupe Huile de Canola
  • 1 c. à thé Thym frais, hachées
  • 1/4 c. à thé Sel et la même quantité de poivre
  • 1/2 tasse Bouillon de légumes à faible teneur en sodium
  • 2 c. à soupe Persil frais, haché
  • 1/2 tasse Cheddar veilli râpé

Instructions

  • Faire chauffer le four à 200 °C (400 °F).
  • Couper les pommes en quartiers épais et déposer dans un grand bol. Ajouter la courge et l’oignon. Parsemer d’huile, de thym, de sel et de poivre; retourner pour bien enrober.
  • Répartir sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. Faire rôtir 40 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit tendre et dorée.
  • Remettre les légumes dans le bol, ajouter le bouillon et réduire grossièrement en purée à l’aide d’un pilon à pommes de terre. Ajouter le persil et le fromage en mélangeant. Transférer dans un plat à cuisson. Faire dorer au four environ 1 minute, si désiré.
  • Conseil : préparez la purée d’avance et réchauffez-la au four à 180 °C (350 °F) avant de servir. Couverte, la purée se conserve jusqu’à trois jours au réfrigérateur.
Nutrition Facts
Purée de courge et de pommes
Per
 
181 g
Calories
100
% Daily Value*
Fat
 
3.5
g
5
%
Lipides saturés
 
2
g
13
%
Carbohydrates
 
19
g
6
%
Fibres
 
3
g
13
%
Sucres
 
7
g
8
%
Protéines
 
1
g
2
%
Sodium
 
90
mg
4
%
Vitamine A
 
12000
IU
240
%
Vitamine C
 
37.1
mg
45
%
Calcium
 
60
mg
6
%
Fer
 
1.1
mg
6
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot

Tips & Notes

Recette de Emily Richards

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