Cette recette de pommes de terre inusitée étonnera vos papilles et votre famille. La chair tendre de la pomme de terre qui se révèle quand on la coupe absorbe la vinaigrette et se marie parfaitement avec les radis rôtis et les épinards. En plat d’accompagnement ou en plat principal végétarien, cette recette plaira à tout coup.
1/4c. à théSel et la même quantité de poivredivisés
11ozJeunes pousses d’épinardsavec un peu d’eau restant sur les feuilles
2goussesAilémincées
Vinaigrette au fromage bleu
2c. à soupeVinaigre de vin rouge ou blanc
1c. à soupeJus de citron
1c. à soupePersilfrais, haché
3c. à soupeHuile de Canola
1/3tassefromage bleuémietté
Une pincée de poivre
Instructions
Vinaigrette au fromage bleu
Dans un bol, bien mélanger au fouet le vinaigre, le jus de citron, le persil et l’huile. Ajouter le fromage et le poivre en mélangeant. Réfrigérer jusqu’au moment d’utiliser.
Salade
Faire chauffer le four à 220 °C (425 °F).
Répartir les pommes de terre et les radis sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin et arroser de 15 ml (1 c. à soupe) d’huile et du vinaigre balsamique; saupoudrer de la moitié du sel et du poivre. Mélanger avec les mains pour enrober les légumes. Faire rôtir environ 30 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et dorés.
Dans une grande poêle antiadhésive, faire tomber les épinards à feu moyen-vif, en remuant fréquemment. Égoutter la poêle. Remettre la poêle à feu moyen et ajouter le reste de l’huile, l’ail et le reste du sel et du poivre. Faire cuire le tout en remuant, environ 2 minutes ou jusqu’à ce que l’ail ait ramolli. Retirer du feu et répartir dans les assiettes.
Mélanger les pommes de terre et les radis avec la vinaigrette au fromage bleu et déposer sur les épinards à l’aide d’une cuillère. S’il reste de la vinaigrette dans le bol, verser sur la salade avant de servir.