Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
Nutrition Label
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Soupe à la crème de carottes
Cette soupe réconfortante est remplie de saveurs que toute la famille pourra déguster.
Imprimer
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
40
minutes
minutes
Yield
8
portions
Ingrédients
1
c. à soupe
D'huile d'olive
1
c. à soupe
Beurre
non salé
1
gros
Oignon
haché
3
gousses
Ail
émincées
2
c. à soupe
Gingembre
émincé
6
grosses
Carottes
pelées et hachées
1
Pomme
pelée, évidée et hachée
5
tasse
Bouillon de légumes
à teneur réduite en sodium
1
c. à soupe
Sirop d'érable
Sel et poivre
au goût
Instructions
Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile et le beurre à feu moyen.
Ajouter les oignons pour les ramollir pendant 3 minutes. Ajouter l’ail et le gingembre et cuire 2 minutes de plus.
Ajouter les carottes, les pommes et le bouillon. Porter à ébullition.
Laisser mijoter à feu moyen pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
À l’aide d’un mélangeur, réduire en purée jusqu’à consistance lisse. Ajouter le sirop d’érable. Saler et poivrer au goût.
Estimated Cost Per Serving:
Nutrition Facts
Soupe à la crème de carottes
Per
257 g
Calories
80
% Daily Value*
Fat
3.5
g
5
%
Lipides saturés
1
g
6
%
Carbohydrates
14
g
5
%
Fibres
3
g
13
%
Sucres
8
g
9
%
Protéines
1
g
2
%
Choléstérol
5
mg
2
%
Sodium
125
mg
5
%
Potassium
241
mg
7
%
Calcium
29
mg
3
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot
Tips & Notes
Recette de Jennifer Ong Tone,
diététicienne de
Visez la moitié