Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Yield 8 portions

Ingrédients

  • 1 c. à soupe D'huile d'olive
  • 1 c. à soupe Beurre non salé
  • 1 gros Oignon haché
  • 3 gousses Ail émincées
  • 2 c. à soupe Gingembre émincé
  • 6 grosses Carottes pelées et hachées
  • 1 Pomme pelée, évidée et hachée
  • 5 tasse Bouillon de légumes à teneur réduite en sodium
  • 1 c. à soupe Sirop d'érable
  • Sel et poivre au goût

Instructions

  • Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile et le beurre à feu moyen.
  • Ajouter les oignons pour les ramollir pendant 3 minutes. Ajouter l’ail et le gingembre et cuire 2 minutes de plus.
  • Ajouter les carottes, les pommes et le bouillon. Porter à ébullition.
  • Laisser mijoter à feu moyen pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • À l’aide d’un mélangeur, réduire en purée jusqu’à consistance lisse. Ajouter le sirop d’érable. Saler et poivrer au goût.
Nutrition Facts
Soupe à la crème de carottes
Per
 
257 g
Calories
80
% Daily Value*
Fat
 
3.5
g
5
%
Lipides saturés
 
1
g
6
%
Carbohydrates
 
14
g
5
%
Fibres
 
3
g
13
%
Sucres
 
8
g
9
%
Protéines
 
1
g
2
%
Choléstérol
 
5
mg
2
%
Sodium
 
125
mg
5
%
Potassium
 
241
mg
7
%
Calcium
 
29
mg
3
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot

Tips & Notes

Recette de Jennifer Ong Tone, diététicienne de Visez la moitié

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