Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Yield 6

Ingrédients

Ingrédients pour le riz :

  • 2 tasses (500ml) de riz basmati brun non cuit
  • 400 ml (14 oz) de lait de coco
  • 1 tasse (250ml) d'eau
  • 1 c. à thé (5ml) de gingembre râpé
  • 1 pincée de cassonade

Mélange d’épices :

  • 1 c. à soupe (15ml) de cari en poudre
  • 1 c. à soupe (15ml) de cumin
  • ½ c. à soupe (7,5ml) de curcuma
  • ½ c. à thé (2,5ml) de sel
  • 3 c. à soupe (45ml) cassonade

Ingrédients pour le bol :

  • 3 c. à soupe (45ml) d’huile d’olive
  • 1 patate douce rincée et coupée en cubes de ½ po
  • 1 pomme de terre violette rincée et coupée en cubes de ½ po
  • 4 petites carottes épluchées, rincées et coupées en cubes de ¼ po
  • 1 tasse (250ml) de choux de Bruxelles rincés et coupés en deux
  • 1 oignon rouge rincé et coupé en quatre
  • 1 tasse (250ml) pois chiches cuits

Garniture:

  • 3 c. à soupe (45ml) de pacanes et d’arilles de grenade facultatif

Instructions

  • Préchauffer le four à 450 °F (232 °C).
  • Préparer le riz basmati à la noix de coco. Ajouter le riz, le lait de coco, l’eau, le gingembre et une pincée de cassonade dans une casserole, puis porter à ébullition. Réduire le feu et laisser cuire pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé.
  • Préparer le mélange d’épices. Dans un petit bol, mélanger la poudre de cari, le cumin, le curcuma, le sel et la cassonade.
  • Étaler les légumes coupés et les pois chiches sur une plaque à pâtisserie tapissée. Arroser d’huile, puis incorporer le mélange d’épices. Faire rôtir au four pendant 20 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient dorés et bien cuits.
  • Garnir de pacanes et d’arilles de grenade (facultatif).
Nutrition Facts
Bol bouddha à la moisson d’automne au cari avec riz basmati à la noix de coco
Per
 
370 g
Calories
588
% Daily Value*
Fat
 
28
g
43
%
Lipides saturés
 
4.5
g
28
%
Carbohydrates
 
77
g
26
%
Fibres
 
8
g
33
%
Sucres
 
14
g
16
%
Protéines
 
6
g
12
%
Choléstérol
 
10
mg
3
%
Sodium
 
47
mg
2
%
Potassium
 
648
mg
19
%
Vitamine A
 
278
IU
6
%
Vitamine C
 
67
mg
81
%
Calcium
 
75
mg
8
%
Fer
 
1
mg
6
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot

Tips & Notes

Recette d’Elis Halenko, diététiste et styliste culinaire

Related recipes

Soupe à la crème de carottes
Salade de quinoa et de betteraves fraîches
Salade de poulet et de choux de Bruxelles