Bol bouddha à la moisson d’automne au cari avec riz basmati à la noix de coco
Ce bol réunit les meilleurs légumes d’automne dans une seule casserole. Découvrez deslégumes de saison caramélisés à la perfection, avec un peu de cassonade et desépices réconfortantes qui se marient à merveille avec du riz basmati brun à lanoix de coco. Servez le tout avec des pois chiches rôtis ou votre protéinepréférée, comme du poulet ou du tofu, lors de votre prochain repas.
1pomme de terre violetterincée et coupée en cubes de ½ po
4petites carottesépluchées, rincées et coupées en cubes de ¼ po
1tasse (250ml)de choux de Bruxellesrincés et coupés en deux
1oignon rougerincé et coupé en quatre
1tasse (250ml)pois chichescuits
Garniture:
3c. à soupe (45ml)de pacanes et d’arilles de grenadefacultatif
Instructions
Préchauffer le four à 450 °F (232 °C).
Préparer le riz basmati à la noix de coco. Ajouter le riz, le lait de coco, l’eau, le gingembre et une pincée de cassonade dans une casserole, puis porter à ébullition. Réduire le feu et laisser cuire pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé.
Préparer le mélange d’épices. Dans un petit bol, mélanger la poudre de cari, le cumin, le curcuma, le sel et la cassonade.
Étaler les légumes coupés et les pois chiches sur une plaque à pâtisserie tapissée. Arroser d’huile, puis incorporer le mélange d’épices. Faire rôtir au four pendant 20 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient dorés et bien cuits.
Garnir de pacanes et d’arilles de grenade (facultatif).
Estimated Cost Per Serving:
Nutrition Facts
Bol bouddha à la moisson d’automne au cari avec riz basmati à la noix de coco
Per
370 g
Calories
588
% Daily Value*
Fat
28
g
43
%
Lipides saturés
4.5
g
28
%
Carbohydrates
77
g
26
%
Fibres
8
g
33
%
Sucres
14
g
16
%
Protéines
6
g
12
%
Choléstérol
10
mg
3
%
Sodium
47
mg
2
%
Potassium
648
mg
19
%
Vitamine A
278
IU
6
%
Vitamine C
67
mg
81
%
Calcium
75
mg
8
%
Fer
1
mg
6
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot
Tips & Notes
Recette d’Elis Halenko, diététiste et styliste culinaire