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Chakchouka aux oeufs

Chakchouka aux oeufs est un plat parfait pour votre "brunch"
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Yield 4 portions

Ingrédients

  • 2 c. à soupe Huile d'olive extra-vierge
  • 1 Oignon blanc en dés
  • 2 gousses Ail émincées
  • 1 Poivron rouge haché
  • 1 Piment chili épiné et haché finement
  • 5-6 Tomates ancestrales égouttées et hachées
  • 1 c. à thé Paprika fumé
  • 1 c. à thé Cumin
  • Sel et poivre au goût
  • Coriandre fraîche
  • 4 Oeufs pochés

Instructions

  • Dans une poêle chaude, faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit caramélisé. Baisser le feu et ajouter l'ail et les piments, cuire jusqu'à ce que la préparation soit tendre.
  • Ajouter les tomates et les épices, cuire jusqu'à ce que les tomates commencent à se dissoudre.
  • Placer les oeufs pochés et de la coriandre fraîche sur la préparation et servir avec une tranche de pain grillé ou le pain de votre choix.
Estimated Cost Per Serving:
Nutrition Facts
Chakchouka aux oeufs
Per
 
368 g
Calories
210
% Daily Value*
Fat
 
13
g
20
%
Lipides saturés
 
2.5
g
16
%
Carbohydrates
 
18
g
6
%
Fibres
 
4
g
17
%
Sucres
 
11
g
12
%
Protéines
 
9
g
18
%
Choléstérol
 
185
mg
62
%
Sodium
 
90
mg
4
%
Potassium
 
723
mg
21
%
Calcium
 
74
mg
7
%
Fer
 
2
mg
11
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot

Tips & Notes

Recette de chef principal Louis Simard