Ingrédients
- 2 c. à soupe Huile d'olive extra-vierge
- 1 Oignon blanc en dés
- 2 gousses Ail émincées
- 1 Poivron rouge haché
- 1 Piment chili épiné et haché finement
- 5-6 Tomates ancestrales égouttées et hachées
- 1 c. à thé Paprika fumé
- 1 c. à thé Cumin
- Sel et poivre au goût
- Coriandre fraîche
- 4 Oeufs pochés
Instructions
- Dans une poêle chaude, faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit caramélisé. Baisser le feu et ajouter l'ail et les piments, cuire jusqu'à ce que la préparation soit tendre.
- Ajouter les tomates et les épices, cuire jusqu'à ce que les tomates commencent à se dissoudre.
- Placer les oeufs pochés et de la coriandre fraîche sur la préparation et servir avec une tranche de pain grillé ou le pain de votre choix.
Estimated Cost Per Serving:
Nutrition Facts
Chakchouka aux oeufs
Per
368 g
Calories
210
% Daily Value*
Fat
13
g
20
%
Lipides saturés
2.5
g
16
%
Carbohydrates
18
g
6
%
Fibres
4
g
17
%
Sucres
11
g
12
%
Protéines
9
g
18
%
Choléstérol
185
mg
62
%
Sodium
90
mg
4
%
Potassium
723
mg
21
%
Calcium
74
mg
7
%
Fer
2
mg
11
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot
Tips & Notes
Recette de chef principal Louis Simard