Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Yield 4 portions

Ingrédients

  • 2 c. à soupe Huile d'olive extra-vierge
  • 1 Oignon blanc en dés
  • 2 gousses Ail émincées
  • 1 Poivron rouge haché
  • 1 Piment chili épiné et haché finement
  • 5-6 Tomates ancestrales égouttées et hachées
  • 1 c. à thé Paprika fumé
  • 1 c. à thé Cumin
  • Sel et poivre au goût
  • Coriandre fraîche
  • 4 Oeufs pochés

Instructions

  • Dans une poêle chaude, faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit caramélisé. Baisser le feu et ajouter l'ail et les piments, cuire jusqu'à ce que la préparation soit tendre.
  • Ajouter les tomates et les épices, cuire jusqu'à ce que les tomates commencent à se dissoudre.
  • Placer les oeufs pochés et de la coriandre fraîche sur la préparation et servir avec une tranche de pain grillé ou le pain de votre choix.
Nutrition Facts
Chakchouka aux oeufs
Per
 
368 g
Calories
210
% Daily Value*
Fat
 
13
g
20
%
Lipides saturés
 
2.5
g
16
%
Carbohydrates
 
18
g
6
%
Fibres
 
4
g
17
%
Sucres
 
11
g
12
%
Protéines
 
9
g
18
%
Choléstérol
 
185
mg
62
%
Sodium
 
90
mg
4
%
Potassium
 
723
mg
21
%
Calcium
 
74
mg
7
%
Fer
 
2
mg
11
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot

Tips & Notes

Recette de chef principal Louis Simard

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