Servez ce muffin comme entrée ou apportez-le comme lunch avec une salade pour remplacer le traditionnel sandwich. La touche sucrée des nectarines se marie parfaitement au goût salé du prosciutto.
Dans un poêlon, cuire le prosciutto jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Réserver et laisser tiédir.
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le basilic, le sel et le poivre.
Dans un grand bol, mélanger l’huile, les œufs et le sucre. Combiner le tiers du mélange d’ingrédients secs avec la moitié du yogourt. Répéter l’opération une fois, puis incorporer le reste de farine, les nectarines et le prosciutto croustillant en prenant soin de bien mélanger
Répartir la pâte dans 12 moules à muffins graissés ou recouverts de papier. Déposer une tranche de nectarine sur chaque muffin et saupoudrer de cassonade. Cuire au four à 190 °C (375 °F) pendant environ 18 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des muffins en ressorte propre.