Une façon amusante de servir plus de légumes à votre famille avec de la pâte à pizza! Choisissez vos légumes verts préférés et des poivrons pour changer le goût et les couleurs de vos plats. Préparez votre propre pâte à pizza ou prenez-en un sac la prochaine fois que vous irez à l’épicerie.
2emballagesMélange de champignons à sauté ou de mélange du chefparés et tranchés
1Oignon douxhaché
2goussesD'ailémincées
1Poivron rougeen dés
2tassesBette rouge, verte ou arc-en-ciel hachée
4tassesJeunes épinardshachés
1/2tasseTomates séchéesen juliennes
1/8c. à théSel et la même quantité de poivre fraîchement moulu
1tasseChapelure fraîche
1 1/2tasseMozzarella râpée
2c. à soupeBasilic fraishaché
1sacPâte à pizza
Instructions
Dans une grande casserole, faire chauffer de l’huile à feu moyen-vif et cuire les champignons, les oignons, l’ail et le poivron durant 12 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres et que le liquide se soit évaporé. Ajouter les épinards, la bette à carde, les tomates séchées, le sel et le poivre, et cuire jusqu’à ce que le tout ait ramolli. Retirer du feu et déposer dans la chapelure; laisser refroidir un peu. Ajouter la mozzarella et le basilic.
Pendant ce temps, façonner un rectangle de 30 par 40 cm (12 x 16 pouces) avec la pâte sur une surface légèrement enfarinée. Placer sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier parchemin et refaçonner. Empiler le mélange de champignons au centre de la pâte en laissant environ 7,5 cm (3 pouces) sur les côtés. Couper des lanières d’environ 2,5 cm (1 pouce) de largeur le long des côtés. Entrelacer les lanières sur la garniture pour obtenir une apparence de tresse.
Cuire au four préchauffé à 200 °C (400 °F) pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’une couleur dorée soit obtenue. Laisser tiédir légèrement avant de servir.