Salade de pois chiches, carottes et poivrons grillés
Ce mélange de poivrons et de carottes est tout aussi coloré que rafraîchissant et savoureux. Le sumac lui donne une délicieuse touche d’acidité; vous pouvez en trouver dans le rayon des épices de votre supermarché.
1boîte Pois chiches sans sel ajouté, égouttés et rincés
1/4tassePersil fraishaché
2c. à soupwBasilic fraishaché
1c. à soupe Vinaigre de vin rouge
1/4c. à théSel et la même quantité de poivre fraîchement moulu
Instructions
Dans un grand bol, mélanger les carottes, le poivron rouge, le jaune et le vert à 30 mL (2 c. à soupe) d’huile, au sumac et à l’ail. Déposer sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier parchemin et rôtir au four à 200 °C (400 °F) pendant environ 35 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient dorés et tendres.
Mettre les légumes grillés dans un grand bol et les mélanger avec les pois chiches, le persil, le basilic, le reste d’huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Remuer délicatement.
Estimated Cost Per Serving:
Nutrition Facts
Salade de pois chiches, carottes et poivrons grillés
Per
237 g
Calories
210
% Daily Value*
Fat
11
g
17
%
Lipides saturés
1
g
6
%
Carbohydrates
25
g
8
%
Fibres
8
g
33
%
Sucres
5
g
6
%
Protéines
6
g
12
%
Sodium
480
mg
21
%
Vitamine A
15500
IU
310
%
Vitamine C
37.1
mg
45
%
Calcium
80
mg
8
%
Fer
1.8
mg
10
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot
Tips & Notes
Conseil : La salade peut être emballée et mise au réfrigérateur jusqu’à deux jours. Vous pouvez la servir chaude ou froide.Recette de Emily Richards