Salade de poire balsamique et pacanes caramélisées
La combinaison des poires fraîches et des pacanes dans cette salade aiguisera votre appétit et vous vous souviendrez de ce repas. Le mélange de légumes-feuilles est parfait pour le goût sucré des poires et des pacanes.
4 c. à soupe De vinaigre balsamique vieilli,divisé
1 c. à soupeDe beurre
1 c. à soupe De cassonade tassée
1/2tassePacanes hachées
142gLégumes-feuilles avec jeune chou frisé
1petitPoivron rougetranché finement
1 c. à soupeD'’huile d’olive extra vierge
1 c. à théDe sel
Pincée de poivre frais moulu
Instructions
Remuer les poires avec 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre et étendre sur une plaque de cuisson tapissée d’un papier parchemin. Griller dans un four préchauffé à 200 °C (400 °F) pendant environ 12 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées. Réserver.
Fondre le beurre dans une petite poêle. Ajouter la cassonade et remuer jusqu’à ce qu’elle soit fondue. Ajouter les pacanes et remuer pour les enrober. Cuire pendant 2 minutes à feu moyen en remuant. Retirer du feu et laisser refroidir complètement.
Dans un grand bol, combiner les légumes-feuilles, le poivron et la poire grillée.
Dans un petit bol, fouetter le reste du vinaigre balsamique, l’huile, le sel et le poivre. Verser sur les légumes-feuilles et bien remuer. Répartir dans les assiettes et ajouter les pacanes.
Estimated Cost Per Serving:
Nutrition Facts
Salade de poire balsamique et pacanes caramélisées
Calories
200
% Daily Value*
Fat
11
g
17
%
Lipides saturés
1
g
6
%
Carbohydrates
23
g
8
%
Fibres
5
g
21
%
Sucres
15
g
17
%
Protéines
3
g
6
%
Sodium
135
mg
6
%
Vitamine A
4500
IU
90
%
Vitamine C
132
mg
160
%
Calcium
60
mg
6
%
Fer
1.1
mg
6
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot
Tips & Notes
Conseil : Si vous ne trouvez pas de mélange de jeune chou frisé, vous pouvez le remplacer par 1,5 L (6 tasses) d’un mélange printanier et 500 ml (2 tasses) de jeune chou frisé.Recette de Emily Richards