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Salade de poire balsamique et pacanes caramélisées

La combinaison des poires fraîches et des pacanes dans cette salade aiguisera votre appétit et vous vous souviendrez de ce repas. Le mélange de légumes-feuilles est parfait pour le goût sucré des poires et des pacanes.
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Yield 4 portions

Ingrédients

  • 2 Poires évidées et tranchées
  • 4 c. à soupe De vinaigre balsamique vieilli, divisé
  • 1 c. à soupe De beurre
  • 1 c. à soupe De cassonade tassée
  • 1/2 tasse Pacanes hachées
  • 142 g Légumes-feuilles avec jeune chou frisé
  • 1 petit Poivron rouge tranché finement
  • 1 c. à soupe D'’huile d’olive extra vierge
  • 1 c. à thé De sel
  • Pincée de poivre frais moulu

Instructions

  • Remuer les poires avec 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre et étendre sur une plaque de cuisson tapissée d’un papier parchemin. Griller dans un four préchauffé à 200 °C (400 °F) pendant environ 12 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées. Réserver.
  • Fondre le beurre dans une petite poêle. Ajouter la cassonade et remuer jusqu’à ce qu’elle soit fondue. Ajouter les pacanes et remuer pour les enrober. Cuire pendant 2 minutes à feu moyen en remuant. Retirer du feu et laisser refroidir complètement.
  • Dans un grand bol, combiner les légumes-feuilles, le poivron et la poire grillée.
  • Dans un petit bol, fouetter le reste du vinaigre balsamique, l’huile, le sel et le poivre. Verser sur les légumes-feuilles et bien remuer. Répartir dans les assiettes et ajouter les pacanes.
Estimated Cost Per Serving:
Nutrition Facts
Salade de poire balsamique et pacanes caramélisées
Calories
200
% Daily Value*
Fat
 
11
g
17
%
Lipides saturés
 
1
g
6
%
Carbohydrates
 
23
g
8
%
Fibres
 
5
g
21
%
Sucres
 
15
g
17
%
Protéines
 
3
g
6
%
Sodium
 
135
mg
6
%
Vitamine A
 
4500
IU
90
%
Vitamine C
 
132
mg
160
%
Calcium
 
60
mg
6
%
Fer
 
1.1
mg
6
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot

Tips & Notes

Conseil : Si vous ne trouvez pas de mélange de jeune chou frisé, vous pouvez le remplacer par 1,5 L (6 tasses) d’un mélange printanier et 500 ml (2 tasses) de jeune chou frisé.
 
Recette de Emily Richards