5 tassesbouillon de poulet, bouillon de légumes ou eaufaible en sodium
3grossespommes de terreYukon Gold,pelées et coupées en gros dés
1/2c. à soupethymfrais, sans les tiges
1tasselait
sel et poivreau goût
Instructions
Faire chauffer un grand chaudron à feu moyen-vif. Ajouter l’huile, les poireaux, l’ail, l’oignon et la sarriette.
Réduire le feu et faire cuire pendant environ 7 à 8 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Remuer de temps en temps.
Ajouter la farine et remuer pour bien enrober. Ne pas laisser brunir.
Ajouter le bouillon de poulet en remuant constamment. Ajouter les pommes de terre et le thym, puis faire bouillir. Couvrir le chaudron et réduire le feu, puis laisser mijoter pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
Réduire en purée au mélangeur ou dans un robot culinaire par petites quantités.
Remettre la purée dans le chaudron, ajouter le lait et assaisonner de sel et de poivre. Réchauffer le tout avant de servir.
Estimated Cost Per Serving:
Nutrition Facts
Soupe aux poireaux et aux pommes de terre de l’Île
Calories
330
% Daily Value*
Fat
8
g
12
%
Lipides saturés
2
g
13
%
Carbohydrates
53
g
18
%
Fibres
4
g
17
%
Sucres
9
g
10
%
Protéines
12
g
24
%
Choléstérol
10
mg
3
%
Sodium
145
mg
6
%
Vitamine A
500
IU
10
%
Vitamine C
24.8
mg
30
%
Calcium
100
mg
10
%
Fer
3.6
mg
20
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot
Tips & Notes
Pour obtenir une soupe sans produits laitiers, remplacer le lait avec du bouillon de poulet ou de légumes et se servir d’huile d’olive au lieu de beurre.
Garnir d’une cuillerée de crème sure si désiré.
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