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Courge spaghetti farcie

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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 55 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes
Yield 4 Portions

Ingrédients

  • 1 grande courge spaghetti ou 2 petites
  • 1 c. à thé d’huile d’olive
  • 1 livre de bœuf haché extra maigre*
  • 1 oignon de taille moyenne, coupé en dés
  • 6 gousses d’ail
  • 2 c. à soupe de poudre de chili
  • 2 tasses de champignons de Paris tranchés
  • 1/4 tasse de lentilles sèches
  • 1/2 tasse de tomates broyées** sans sel ajouté
  • 1/2 tasse de fromage cheddar râpé faible en gras
  • 1 c. à thé de ciboulette hachée (facultatif)

Instructions

  • Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  • Couper les extrémités de la courge, puis la trancher en deux dans le sens de la longueur. Retirer les graines jusqu’à ce que les deux moitiés soient bien vides.
  • Badigeonner la courge d’huile d’olive et la placer, côté tranché vers le bas, sur une plaque à pâtisserie couverte de papier parchemin.
  • Mettre au four et cuire de 45 minutes à une heure, jusqu’à ce qu’elle ait l’air tendre du bout d’une fourchette.
  • Pendant que la courge est au four, préparer la farce de viande.
  • Dans une grande casserole, cuire le bœuf haché à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’il soit doré, ce qui devrait prendre de 5 à 8 minutes.
  • Réduire le feu à moyen.
  • Ajouter l’oignon, l’ail, la poudre de chili et le sel. Bien mélanger et cuire pendant 2 minutes.
  • Ajouter les champignons, les lentilles et les tomates. Cuire 5 minutes.
  • Retirer la courge du four après la cuisson.
  • Placer le mélange de bœuf à la cuillère dans les moitiés de courge et couvrir de fromage. Saupoudrer de ciboulette si désiré.
  • Faire griller au four jusqu’à ce que le fromage soit fondu à point.
Estimated Cost Per Serving:
Nutrition Facts
Courge spaghetti farcie
Per
 
496 g
Calories
430
% Daily Value*
Fat
 
15
g
23
%
Lipides saturés
 
5
g
31
%
Carbohydrates
 
33
g
11
%
Fibres
 
10
g
42
%
Sucres
 
10
g
11
%
Protéines
 
43
g
86
%
Choléstérol
 
110
mg
37
%
Sodium
 
720
mg
31
%
Potassium
 
1067
mg
30
%
Calcium
 
186
mg
19
%
Fer
 
7
mg
39
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot

Tips & Notes

* N’hésitez pas à remplacer le bœuf par de la dinde ou du poulet haché.
** Conservez le reste de sauce tomate dans un contenant de verre ou de plastique avec couvercle (se conserve 5 à 7 jours). De manière générale, je double en fait la recette et j’utilise donc toute la boîte.
Si votre courge était petite, il est possible qu’il vous reste de la sauce à la viande. Utilisez-la pour garnir vos pizzas, congelez-la ou essayez de la servir avec de la laitue.
Recette crée par Zannat Reza, 2014