Recettes

Courge spaghetti farcie

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Votes: 0
Évaluation: 0
Vous:
Évaluez cette recette!
 0 commentaires
Print Recipe
Yield: 4 portions
Prep Time: 20 Minutes
Cook Time: 55 Minutes

Ingredients:

  • 1 grande courge spaghetti ou 2 petites
  • 1 c. à thé d’huile d’olive
  • 1 livre de bœuf haché extra maigre*
  • 1 Oignon de taille moyenne, coupé en dés
  • 6 gousses d’ail
  • 2 c. à soupe de poudre de chili
  • 2 tasses de champignons de Paris tranchés
  • 1 boîte de lentilles égouttées et rincées
  • 1/2 boîte de tomates broyées**
  • 1 tasse de fromage râpé (TexMex, Monterey Jack ou cheddar)
  • 1 c. à thé de ciboulette hachée (facultatif)

Instructions:

  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. Couper les extrémités de la courge, puis la trancher en deux dans le sens de la longueur. Retirer les graines jusqu’à ce que les deux moitiés soient bien vides.
  3. Badigeonner la courge d’huile d’olive et la placer, côté tranché vers le bas, sur une plaque à pâtisserie couverte de papier parchemin.
  4. Mettre au four et cuire de 45 minutes à une heure, jusqu’à ce qu’elle ait l’air tendre du bout d’une fourchette.
  5. Pendant que la courge est au four, préparer la farce de viande.
  6. Dans une grande casserole, cuire le bœuf haché à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’il soit doré, ce qui devrait prendre de 5 à 8 minutes.
  7. Réduire le feu à moyen.
  8. Ajouter l’oignon, l’ail, la poudre de chili et le sel. Bien mélanger et cuire pendant 2 minutes.
  9. Ajouter les champignons, les lentilles et les tomates. Cuire 5 minutes.
  10. Retirer la courge du four après la cuisson.
  11. Placer le mélange de bœuf à la cuillère dans les moitiés de courge et couvrir de fromage. Saupoudrer de ciboulette si désiré.
  12. Faire griller au four jusqu’à ce que le fromage soit fondu à point.
Informations nutritionnelles
Courge spaghetti farcie
Teneur par portion
Calories 591 Calories provenant des lipides 198
% valeur quotidienne*
Total lipides 22g 34%
Sodium 685mg 29%
Total glucides 58g 19%
Fibres alimentaires 16g 64%
Protéines 47g 94%
* Pourcentage de la valeur quotidienne basé sur une diète de 2000 calories.
Tips & Notes:

* N’hésitez pas à remplacer le bœuf par de la dinde ou du poulet haché.

** Conservez le reste de sauce tomate dans un contenant de verre ou de plastique avec couvercle (se conserve 5 à 7 jours). De manière générale, je double en fait la recette et j’utilise donc toute la boîte.

Si votre courge était petite, il est possible qu’il vous reste de la sauce à la viande. Utilisez-la pour garnir vos pizzas, congelez-la ou essayez de la servir avec de la laitue.

Recette crée par Zannat Reza, 2014

Vous pourriez aussi aimer...

Retourner au recettes
Get the latest recipes, fresh ideas and smart shopping tips delivered right to your inbox! Simply enter your email address.