Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 30 minutes
Yield 6 portions

Ingrédients

  • 2 mini Aubergine coupées en dés
  • 3 c. à table Huile d'olive divisée
  • 1 c. à thé Sel fumé ou sel de mer
  • 1 double coque (9oz) Tomates cerises ChertoMC
  • 1 boîte (540 ml) Chiches rincés et égouttés
  • 1/4 tasse Tahini
  • Jus d’un gros citron
  • 3 gousses Ail
  • Assaisonnement zaatar facultatif
  • Huile d'olive pour garnir

Instructions

  • Préchauffer le four à 400 °F.
  • Dans un bol moyen, mélanger les aubergines en dés avec 2 c. à table d’huile. Saler et poivrer. Disposer en une seule couche sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin. Rôtir sur la grille du bas pendant environ 12 à 15 minutes jusqu’à ce que l’aubergine soit tendre.
  • Couper les tomates cerises et les mélanger avec 1 c. à soupe d’huile. Disposer en une seule couche dans un plat à cuisson. Rôtir sur la grille du haut pendant environ 10 minutes. Laisser refroidir.
  • Mettre l’aubergine, les pois chiches, le tahini, le jus de citron et l’ail dans le bol d’un robot culinaire. Mélanger jusqu’à consistance lisse.
  • Déposer le houmous dans un bol et garnir des tomates cerises, d’un filet d’huile d’olive et d’une pincée d’assaisonnemen tzaatar. Servir avec du pain pita, des croustilles de pita et/ou des légumes assortis.
Nutrition Facts
Houmous à l’aubergine et aux tomates cerises
Per
 
264 g
Calories
250
% Daily Value*
Fat
 
14
g
22
%
Lipides saturés
 
2
g
13
%
Carbohydrates
 
27
g
9
%
Fibres
 
9
g
38
%
Sucres
 
8
g
9
%
Protéines
 
8
g
16
%
Sodium
 
580
mg
25
%
Potassium
 
560
mg
16
%
Calcium
 
60
mg
6
%
Fer
 
2
mg
11
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot

Tips & Notes

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