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Muffins de quinoa à la framboise

Je crois avoir trouvé mes muffins favoris! Si légers et pleins de saveur de framboise, chaque bouchée contient les protéines ajoutées du quinoa. Essayez de varier la saveur avec différents fruits.
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Yield 10 muffins

Ingrédients

  • 125 ml quinoa
  • 125 ml jus d’orange
  • 175 ml lait 1%
  • 375 ml farine tout usage avec son ajouté vendue dans les épiceries
  • 7 ml poudre à pâte
  • 2 ml bicarbonate de soude
  • 1 ml cannelle moulue
  • 75 ml cassonade tassée
  • 50 ml margarine molle non hydrogénée fondue,
  • 1 œuf
  • 2 ml vanille
  • 250 ml framboises fraiches ou surgelées

Instructions

  • Placer le quinoa dans un tamis fin et bien rincer.
  • Dans une petite casserole, mélanger le quinoa, le jus d’orange et 125 ml (½ tasse) de lait.
  • Porter à ébullition à feu moyen vif. Réduire le feu à doux; couvrir et cuire pendant 15 minutes.
  • Retirer du feu et laisser reposer pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.
  • Dans un autre bol, fouetter ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et la cannelle.
  • Ajouter le sucre, la margarine fondue, le reste du lait, l’œuf et la vanille au mélange de quinoa en remuant et verser sur le mélange de farine.
  • Mélanger jusqu’à ce que le mélange soit humide. Ajouter les framboises en remuant.
  • Diviser la pâte entre 10 moules à muffin légèrement graissés ou recouverts de papier.
  • Cuire au four à 200 °C (400 °F) pendant environ 18 minutes ou jusqu’à ce qu’un témoin inséré au centre en ressorte sec.
Estimated Cost Per Serving:
Nutrition Facts
Muffins de quinoa à la framboise
Calories
194
% Daily Value*
Fat
 
5
g
8
%
Lipides saturés
 
1
g
6
%
Carbohydrates
 
32
g
11
%
Fibres
 
3
g
13
%
Sucres
 
11
g
12
%
Protéines
 
5
g
10
%
Choléstérol
 
20
mg
7
%
Sodium
 
147
mg
6
%
Potassium
 
175
mg
5
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot