Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Yield 10 muffins

Ingrédients

  • 125 ml quinoa
  • 125 ml jus d’orange
  • 175 ml lait 1%
  • 375 ml farine tout usage avec son ajouté vendue dans les épiceries
  • 7 ml poudre à pâte
  • 2 ml bicarbonate de soude
  • 1 ml cannelle moulue
  • 75 ml cassonade tassée
  • 50 ml margarine molle non hydrogénée fondue,
  • 1 œuf
  • 2 ml vanille
  • 250 ml framboises surgelées

Instructions

  • Placer le quinoa dans un tamis fin et bien rincer.
  • Dans une petite casserole, mélanger le quinoa, le jus d’orange et 125 ml (½ tasse) de lait.
  • Porter à ébullition à feu moyen vif. Réduire le feu à doux; couvrir et cuire pendant 15 minutes.
  • Retirer du feu et laisser reposer pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.
  • Dans un autre bol, fouetter ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et la cannelle.
  • Ajouter le sucre, la margarine fondue, le reste du lait, l’œuf et la vanille au mélange de quinoa en remuant et verser sur le mélange de farine.
  • Mélanger jusqu’à ce que le mélange soit humide. Ajouter les framboises en remuant.
  • Diviser la pâte entre 10 moules à muffin légèrement graissés ou recouverts de papier.
  • Cuire au four à 200 °C (400 °F) pendant environ 18 minutes ou jusqu’à ce qu’un témoin inséré au centre en ressorte sec.
Nutrition Facts
Muffins de quinoa à la framboise
Amount per Serving
Calories
194
% Daily Value*
Fat
 
5
g
8
%
Lipides saturés
 
1
g
6
%
Choléstérol
 
20
mg
7
%
Sodium
 
147
mg
6
%
Potassium
 
175
mg
5
%
Carbohydrates
 
32
g
11
%
Fibre
 
3
g
13
%
Sucre
 
11
g
12
%
Protéines
 
5
g
10
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

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