Dans un bol, fouetter ensemble les farines, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte; réserver.
Dans un grand bol, battre la margarine et le sucre jusqu’à consistance légère.
Battre les œufs un à un, en battant à fond à chaque ajout.
Ajouter l’extrait de vanille en battant.
Ajouter les bananes écrasées et le yogourt en remuant.
Ajouter le mélange de farine au mélange de bananes et mélanger pour bien humecter.
Gratter dans un moule à pain de 12 L (9 x 5 po) et cuire au four à 180 C (350 F) pendant environ 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un témoin inséré au centre en ressorte sec.
Laisser refroidir dans le moule, sur une grille.
Options de conservation : Emballez le pain entier ou en quarts dans une pellicule plastique et une feuille d’aluminium résistante, puis congeler jusqu’à deux semaines. Emballez le pain dans une pellicule plastique et conserver à température de la pièce jusqu’à trois jours.