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Pain à la banane et au yogourt

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Yield: 16 portions
Prep Time: 15 minutes
Cook Time: 50 minutes
Savourer une tranche de ce pain est un excellent substitut au déjeuner le matin, ou comme collation avec un fruit en après-midi. Le yogourt aide à conserver ce pain tendre et le goût de banane saura plaire aux petits comme aux grands!

Ingredients:

Instructions:

  1. Dans un bol, fouetter ensemble les farines, le bicarbonate de soude et la levure chimique; réserver.
  2. Dans un grand bol, battre la margarine et le sucre jusqu’à consistance légère.
  3. Battre les œufs un à un, en battant à fond à chaque ajout.
  4. Ajouter l’extrait de vanille en battant.
  5. Ajouter les bananes écrasées et le yogourt en remuant.
  6. Ajouter le mélange de farine au mélange de bananes et mélanger pour bien humecter.
  7. Gratter dans un moule à pain de 12 L (9 x 5 po) et cuire au four à 180 C (350 F) pendant environ 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un témoin inséré au centre en ressorte sec.
  8. Laisser refroidir dans le moule, sur une grille.
  9. Options de conservation : Emballez le pain entier ou en quarts dans une pellicule plastique et une feuille d’aluminium résistante, puis congeler jusqu’à deux semaines. Emballez le pain dans une pellicule plastique et conserver à température de la pièce jusqu’à trois jours.
Informations nutritionnelles
Pain à la banane et au yogourt
Teneur par portion
Calories 160 Calories provenant des lipides 45
% valeur quotidienne*
Total lipides 5g 8%
Gras saturés 1g 5%
Sodium 138mg 6%
Total glucides 23g 8%
Protéines 4g 8%
* Pourcentage de la valeur quotidienne basé sur une diète de 2000 calories.

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