Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Yield 16 tranches

Ingrédients

  • 250 ml farine tout usage
  • 175 ml farine de blé entier
  • 5 ml bicarbonate de soude
  • 2 ml levure chimique
  • 75 ml margarine molle non hydrogénée
  • 150 ml cassonade tassée,
  • 2 œufs
  • 15 ml extrait de vanille
  • 3 ml bananes très mûres écrasées (environ 250ou 1 tasse une fois écrasées)
  • 175 ml yogourt à la Grecques nature et sans M.G.

Instructions

  • Dans un bol, fouetter ensemble les farines, le bicarbonate de soude et la levure chimique; réserver.
  • Dans un grand bol, battre la margarine et le sucre jusqu’à consistance légère.
  • Battre les œufs un à un, en battant à fond à chaque ajout.
  • Ajouter l’extrait de vanille en battant.
  • Ajouter les bananes écrasées et le yogourt en remuant.
  • Ajouter le mélange de farine au mélange de bananes et mélanger pour bien humecter.
  • Gratter dans un moule à pain de 12 L (9 x 5 po) et cuire au four à 180 C (350 F) pendant environ 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un témoin inséré au centre en ressorte sec.
  • Laisser refroidir dans le moule, sur une grille.
  • Options de conservation : Emballez le pain entier ou en quarts dans une pellicule plastique et une feuille d’aluminium résistante, puis congeler jusqu’à deux semaines. Emballez le pain dans une pellicule plastique et conserver à température de la pièce jusqu’à trois jours.
Nutrition Facts
Pain à la banane et au yogourt
Amount per Serving
Calories
160
% Daily Value*
Fat
 
5
g
8
%
Lipides saturés
 
1
g
6
%
Sodium
 
138
mg
6
%
Carbohydrates
 
23
g
8
%
Protéines
 
4
g
8
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

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