Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 35 minutes
Yield 6 portions

Ingrédients

Fruits à griller

  • 1 Ananas frais, évidé et coupé en tranches, puis en morceaux
  • 10 Fraises enfilées sur deux brochettes
  • 3 Pêches fermes, coupées en deux

Fruits frais

  • 2 tasses Raisins verts entiers
  • 10 Fraises fraîches, tranchées
  • 1/2 Cantaloup coupé en dés
  • 1 ou 2 Bananes tranchées
  • Menthe fraîche facultatif

Sauce aux fraises grillées

  • 10 Fraises grillées
  • 1/2 tasse Jus d'orange
  • 1 ou 2 c. à soupe Miel

Instructions

  • Faites griller l’ananas, les fraises et les pêches à feu moyen-vif jusqu’à l’apparition de marques de grillade. Ne faites pas trop cuire les fruits. Réfrigérez les fruits jusqu’à ce qu’ils aient refroidi. Tranchez les pêches et coupez l’ananas en gros morceaux.
  • Pour la sauce, passez les fraises grillées, le jus d’orange et le miel au mélangeur jusqu’à consistance lisse. Réservez.
  • Mélangez délicatement tous les fruits et garnissez-les de menthe fraîche, au goût. Servez la salade avec la sauce aux fraises grillées.
Nutrition Facts
Salade de fruits grillées
Serving Size
 
326 g
Amount per Serving
Calories
160
% Daily Value*
Sodium
 
20
mg
1
%
Carbohydrates
 
39
g
13
%
Fibre
 
4
g
17
%
Sucre
 
33
g
37
%
Protéines
 
2
g
4
%
Vitamine A
 
4000
IU
80
%
Vitamine C
 
148.5
mg
180
%
Calcium
 
40
mg
4
%
Fer
 
1.1
mg
6
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Tips & Notes

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