Recettes

Gâteau au cantaloup et au vin de glace

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Votes: 0
Évaluation: 0
Vous:
Évaluez cette recette!
 0 commentaires
Print Recipe
Yield: 16 portions
Prep Time: 30 minutes
Cook Time: 40 minutes
Malgré son goût délicat, ce gâteau unique en son genre est parfait pour toutes les occasions. Le vin de glace rehausse le parfum du cantaloup frais et se marie parfaitement à la saveur d’amande à chaque bouchée.

Ingredients:

Instructions:

  1. Dans un bol, immergez 500 mL (2 tasses) de cantaloup dans le vin de glace. Réserver pendant au moins 30 minutes. Égoutter le cantaloup et réserver le vin de glace.
  2. Pendant ce temps, réduire en purée le cantaloup restant et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  3. Dans un grand bol, battre le beurre en crème. Ajouter le mélange de cantaloup et les œufs un par un, en prenant soin de bien mélanger chaque fois. Ajouter l’extrait d’amande.
  4. Dans un bol, combiner la farine et la levure chimique. Verser la moitié des ingrédients secs dans le mélange contenant les œufs. Ajouter le cantaloup égoutté, puis le reste des ingrédients secs. Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  5. Parsemer d’amandes le fond d’un moule à cheminée graissé. À l’aide d’une cuillère, déposer la pâte dans le moule, en prenant soin d’égaliser le dessus. Cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant environ 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans le gâteau en ressorte propre.
  6. Après avoir sorti le gâteau du four, percer de petits trous à l’aide d’une brochette de bois pour y verser le vin de glace réservé. Laisser le gâteau refroidir dans le moule pendant 30 minutes, puis le retourner dans une assiette de service.
Informations nutritionnelles
Gâteau au cantaloup et au vin de glace
Teneur par portion (50g)
Calories 180 Calories provenant des lipides 72
% valeur quotidienne*
Total lipides 8g 12%
Gras saturés 4g 20%
Cholestérol 45mg 15%
Sodium 60mg 3%
Total glucides 22g 7%
Fibres alimentaires 1g 4%
Sucres 10g
Protéines 3g 6%
Vitamine A 4%
Vitamine C 0%
Calcium 4%
Fer 6%
* Pourcentage de la valeur quotidienne basé sur une diète de 2000 calories.
Tips & Notes:

Recette de Emily Richards

Vous pourriez aussi aimer...

Retourner au recettes

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Get the latest recipes, fresh ideas and smart shopping tips delivered right to your inbox! Simply enter your email address.