Ingrédients
- 3 tasses Cantaloup en dés
- 1/2 tasse Vin de glace ou vin de vendanges tardives
- 3/4 tasse Sucre granulé
- 1/2 tasse Huile de canola
- 3 Oeufs
- 1/4 c. à thé D’extrait d’amande pur
- 2 tasses Farine tout usage
- 2 c. à thé Poudre à pâte
- 3 c. à soupe D'amandes tranchées ou effilées
Instructions
- Dans un bol, immergez 500 mL (2 tasses) de cantaloup dans le vin de glace. Réserver pendant au moins 30 minutes. Égoutter le cantaloup et réserver le vin de glace.
- Pendant ce temps, réduire en purée le cantaloup restant et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Dans un grand bol, battre l'huile, le mélange de cantaloup et les œufs un par un, en prenant soin de bien mélanger chaque fois. Ajouter l’extrait d’amande.
- Dans un bol, combiner la farine et la poudre à pâte. Verser la moitié des ingrédients secs dans le mélange contenant les œufs. Ajouter le cantaloup égoutté, puis le reste des ingrédients secs. Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Parsemer d’amandes le fond d’un moule à cheminée graissé. À l’aide d’une cuillère, déposer la pâte dans le moule, en prenant soin d’égaliser le dessus. Cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant environ 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans le gâteau en ressorte propre.
- Après avoir sorti le gâteau du four, percer de petits trous à l’aide d’une brochette de bois pour y verser le vin de glace réservé. Laisser le gâteau refroidir dans le moule pendant 30 minutes, puis le retourner dans une assiette de service.
Estimated Cost Per Serving:
Nutrition Facts
Gâteau au cantaloup et au vin de glace
Per
50 g
Calories
190
% Daily Value*
Fat
9
g
14
%
Lipides saturés
0.5
g
3
%
Carbohydrates
22
g
7
%
Fibres
1
g
4
%
Sucres
10
g
11
%
Protéines
3
g
6
%
Choléstérol
30
mg
10
%
Sodium
30
mg
1
%
Vitamine A
200
IU
4
%
Calcium
40
mg
4
%
Fer
1.1
mg
6
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot
Tips & Notes
Recette de Emily Richards