Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Yield 24 muffins

Ingrédients

  • 325 ml fraises fraîches en dés
  • 250 ml farine tout usage
  • 150 ml son de blé naturel
  • 5 ml levure chimique
  • 2 ml gingembre moulu
  • 1 ml bicarbonate de soude
  • 60 ml margarine molle non hydrogénée
  • 60 ml cassonade tassée
  • 1 œuf
  • 5 ml vanille
  • 125 ml yogourt nature pauvre en gras
  • 6 petites fraises tranchées (facultatif)

Instructions

  • Au pilon à pommes de terre, écraser 250 ml (1 tasse) de fraises; réserver.
  • Dans un bol, fouetter ensemble la farine, le son de blé, la levure chimique, le gingembre et le bicarbonate de soude; réserver.
  • Dans un autre bol, à la cuillère de bois, mélanger à fond la margarine et le sucre.
  • Ajouter l’œuf et la vanille en remuant. Ajouter les fraises écrasées. Ajouter graduellement le mélange de farine et bien mélanger.
  • Ajouter le yogourt et le reste des fraises hachées jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  • Diviser la pâte entre 24 moules à mini-muffins légèrement graissés.
  • Couvrir les muffins de tranches de fraises, si désiré. Cuire au four à 190 C (375 F) pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le dessus remonte quand on le presse légèrement.
Nutrition Facts
Mini-muffins aux fraises
Amount per Serving
Calories
118
% Daily Value*
Fat
 
5
g
8
%
Lipides saturés
 
1
g
6
%
Choléstérol
 
16
mg
5
%
Sodium
 
96
mg
4
%
Potassium
 
124
mg
4
%
Carbohydrates
 
17
g
6
%
Fibre
 
2
g
8
%
Sucre
 
6
g
7
%
Protéines
 
3
g
6
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

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