Curry à l'aubergine, à la patate douce et à la noix de coco
Ce curry onctueux peut être savouré avec beaucoup de légumes sur votre riz vapeur préféré et constitue une belle entrée pour un repas en famille. Si vous voulez rendre ce curry plus épicé, vous n'avez qu'à émincer des piments thaïlandais et à les ajouter au curry.
3Aubergines asiatiquespetites aubergines d'environ 375 g (12 oz)
1Oignonhaché
6c. à soupeD'huile de canoladivisés
1botteOignons vertshachés
1brancheCélerihachée
2Piments rouges thailandais
1c. à soupePoudre de cari
3c. à soupePâte de tomate
1boîte Lait de cocoléger
1/2tasseBouillon de légumesfaible en sodium
1grossePatate douced'environ 375 g (12 oz), pelée et coupée en morceaux
1/4tasseCoriandre fraîchegrossièrement hachée
Riz cuit
Instructions
Couper les aubergines en morceaux de 2,5 cm (1 po); réserver.
Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer 75 mL (5 c. à table) de l'huile à feu moyen-élevé. Faire revenir les aubergines et l'oignon pendant environ 8 minutes et mettre dans le bol.
Remettre la poêle à feu moyen et ajouter le reste de l'huile. Cuire les oignons verts, le céleri, les piments et la poudre de curry pendant 2 minutes. Incorporer la pâte de tomates en remuant jusqu'à ce que les ingrédients soient bien mélangés. Ajouter la patate douce, le lait de coco et le bouillon de légumes; porter à ébullition. Réduire le feu, puis recouvrir et laisser cuire doucement pendant 10 minutes. Ajouter les aubergines, couvrir et faire cuire pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que la patate douce soit très tendre. Garnir de coriandre et déposer le mélange à la cuillère sur le riz, puis servir.
Estimated Cost Per Serving:
Nutrition Facts
Curry à l'aubergine, à la patate douce et à la noix de coco