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Okinomiyaki

Ces crêpes à la japonaise sont bien garnies de chou,d’oignons verts et de bacon pour un délicieux plat. Okinomiyaki se traduit par« griller à votre guise », alors ajoutez ce que vous voulez à la pâteet agrémentez le tout de vos garnitures préférées!
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Yield 6 portions

Ingrédients

  • 3 tasse chou finement râpé
  • 3/4 tasse farine tout usage
  • 1/2 c. à thé sel
  • 1/2 tasse bouillon de poulet faible en sodium ou d'eau
  • 4 œufs
  • 2 oignons verts hachés finement
  • 4 tranches bacon cuit et émietté
  • 2 c. à table huile de sésame
  • 1/4 tasse huile de canola pour la cuisson
  • 1/3 tasse sauce hoisin
  • 2 c. à table sauce piquante sriracha

Instructions

  • Dans un grand bol, mélanger la farine et le sel. Dans unautre bol, fouetter le bouillon avec les œufs; incorporer au mélange de farine.Incorporer le chou, les oignons verts, le bacon, le gingembre et les graines desésame.
  • Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer15 ml (1 c. à table) d’huile à feu moyen-élevé; ajouter deux portionsde 125 ml (1/2 tasse) de pâte dans la poêle, en pressant doucementavec une spatule pour l’aplatir. Faire cuire pendant 3 à 4 minutes oujusqu’à ce que le dessous soit doré. Retourner; cuire pendant 5 ou6 minutes ou jusqu’à ce que la crêpe soit bien cuite. Répéter l’opérationavec le reste de la pâte, en ajoutant de l’huile dans la poêle si nécessaire.
  • Servir avec de la sauce hoisin et de la sauce piquante.
Estimated Cost Per Serving:
Nutrition Facts
Okinomiyaki
Per
 
168 g
Calories
370
% Daily Value*
Fat
 
21
g
32
%
Carbohydrates
 
33
g
11
%
Fibres
 
2
g
8
%
Sucres
 
6
g
7
%
Protéines
 
11
g
22
%
Choléstérol
 
120
mg
40
%
Sodium
 
570
mg
25
%
Vitamine A
 
200
IU
4
%
Vitamine C
 
20.6
mg
25
%
Calcium
 
80
mg
8
%
Fer
 
2.7
mg
15
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot

Tips & Notes

Vous pouvez également ajouter des germes de haricot, des flocons de bonite séchée, de la mayonnaise japonaise ou de la sauce Worcestershire.
Recette de BCFresh