Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Yield 6 portions

Ingrédients

  • 3 tasse chou finement râpé
  • 3/4 tasse farine tout usage
  • 1/2 c. à thé sel
  • 1/2 tasse bouillon de poulet faible en sodium ou d'eau
  • 4 œufs
  • 2 oignons verts hachés finement
  • 4 tranches bacon cuit et émietté
  • 2 c. à table huile de sésame
  • 1/4 tasse huile de canola pour la cuisson
  • 1/3 tasse sauce hoisin
  • 2 c. à table sauce piquante sriracha

Instructions

  • Dans un grand bol, mélanger la farine et le sel. Dans unautre bol, fouetter le bouillon avec les œufs; incorporer au mélange de farine.Incorporer le chou, les oignons verts, le bacon, le gingembre et les graines desésame.
  • Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer15 ml (1 c. à table) d’huile à feu moyen-élevé; ajouter deux portionsde 125 ml (1/2 tasse) de pâte dans la poêle, en pressant doucementavec une spatule pour l’aplatir. Faire cuire pendant 3 à 4 minutes oujusqu’à ce que le dessous soit doré. Retourner; cuire pendant 5 ou6 minutes ou jusqu’à ce que la crêpe soit bien cuite. Répéter l’opérationavec le reste de la pâte, en ajoutant de l’huile dans la poêle si nécessaire.
  • Servir avec de la sauce hoisin et de la sauce piquante.
Nutrition Facts
Okinomiyaki
Per
 
168 g
Calories
370
% Daily Value*
Fat
 
21
g
32
%
Carbohydrates
 
33
g
11
%
Fibres
 
2
g
8
%
Sucres
 
6
g
7
%
Protéines
 
11
g
22
%
Choléstérol
 
120
mg
40
%
Sodium
 
570
mg
25
%
Vitamine A
 
200
IU
4
%
Vitamine C
 
20.6
mg
25
%
Calcium
 
80
mg
8
%
Fer
 
2.7
mg
15
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot

Tips & Notes

Vous pouvez également ajouter des germes de haricot, des flocons de bonite séchée, de la mayonnaise japonaise ou de la sauce Worcestershire.
Recette de BCFresh

Related recipes

Salade de pommes de terre au cari
Pâtes à la courge au four
Moussaka d’aubergine rôtie et de pommes de terre