Ingrédients
- 3 tasse chou finement râpé
- 3/4 tasse farine tout usage
- 1/2 c. à thé sel
- 1/2 tasse bouillon de poulet faible en sodium ou d'eau
- 4 œufs
- 2 oignons verts hachés finement
- 4 tranches bacon cuit et émietté
- 2 c. à table huile de sésame
- 1/4 tasse huile de canola pour la cuisson
- 1/3 tasse sauce hoisin
- 2 c. à table sauce piquante sriracha
Instructions
- Dans un grand bol, mélanger la farine et le sel. Dans unautre bol, fouetter le bouillon avec les œufs; incorporer au mélange de farine.Incorporer le chou, les oignons verts, le bacon, le gingembre et les graines desésame.
- Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer15 ml (1 c. à table) d’huile à feu moyen-élevé; ajouter deux portionsde 125 ml (1/2 tasse) de pâte dans la poêle, en pressant doucementavec une spatule pour l’aplatir. Faire cuire pendant 3 à 4 minutes oujusqu’à ce que le dessous soit doré. Retourner; cuire pendant 5 ou6 minutes ou jusqu’à ce que la crêpe soit bien cuite. Répéter l’opérationavec le reste de la pâte, en ajoutant de l’huile dans la poêle si nécessaire.
- Servir avec de la sauce hoisin et de la sauce piquante.
Nutrition Facts
Okinomiyaki
Per
168 g
Calories
370
% Daily Value*
Fat
21
g
32
%
Carbohydrates
33
g
11
%
Fibres
2
g
8
%
Sucres
6
g
7
%
Protéines
11
g
22
%
Choléstérol
120
mg
40
%
Sodium
570
mg
25
%
Vitamine A
200
IU
4
%
Vitamine C
20.6
mg
25
%
Calcium
80
mg
8
%
Fer
2.7
mg
15
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot
Tips & Notes
Vous pouvez également ajouter des germes de haricot, des flocons de bonite séchée, de la mayonnaise japonaise ou de la sauce Worcestershire.
Recette de BCFresh