15feuillesbasilic fraîches roulées et tranchées finement
1baguette de pain blancou de blé entier de bonne qualité, simplement coupée endeux dans le sens de la longueur
5goussesailpelées et coupées en deux
huile d'olive extra-vierge
5ozfromage de chèvre à pâte molledivisé en deux parts égales
1/4tassetapenade d'olive noires
1c. à table câpres
Poivre noir moulu au goût
Instructions
Disposer la baguette coupée sur une plaque à pâtisserie recouverte depapier parchemin et y verser un filet d’huile d’olive.
Enfourner sous le grilloir pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que lepain soit légèrement grillé.
Mélanger la tapenade et les câpres. Réserver.
Retirer la plaque du four et frotter chaque tranche de pain avec de l’ailfrais.
Tartiner uniformément chaque morceau de fromage de chèvre sur le pain.
Garnir de tomates coupées en deux.
Répartir grossièrement le mélange de tapenade autour des tomates etremettre le tout à griller au four pendant 5 minutes supplémentaires oujusqu’à ce que les tomates commencent à se fendre.
Retirer du four et disposer sur une assiette de service. Ajouter unfilet d’huile d’olive, puis garnir de basilic frais et de poivre noir dumoulin.