Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 30 minutes
Yield 20 portions

Ingrédients

  • 2 tasse tomates cerises
  • 15 feuilles basilic fraîches roulées et tranchées finement
  • 1 baguette de pain blanc ou de blé entier de bonne qualité, simplement coupée endeux dans le sens de la longueur
  • 5 gousses ail pelées et coupées en deux
  • huile d'olive extra-vierge
  • 5 oz fromage de chèvre à pâte molle divisé en deux parts égales
  • 1/4 tasse tapenade d'olive noires
  • 1 c. à table câpres
  • Poivre noir moulu au goût

Instructions

  • Disposer la baguette coupée sur une plaque à pâtisserie recouverte depapier parchemin et y verser un filet d’huile d’olive.
  • Enfourner sous le grilloir pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que lepain soit légèrement grillé.
  • Mélanger la tapenade et les câpres. Réserver.
  • Retirer la plaque du four et frotter chaque tranche de pain avec de l’ailfrais.
  • Tartiner uniformément chaque morceau de fromage de chèvre sur le pain.
  • Garnir de tomates coupées en deux.
  • Répartir grossièrement le mélange de tapenade autour des tomates etremettre le tout à griller au four pendant 5 minutes supplémentaires oujusqu’à ce que les tomates commencent à se fendre.
  • Retirer du four et disposer sur une assiette de service. Ajouter unfilet d’huile d’olive, puis garnir de basilic frais et de poivre noir dumoulin. 
  • Servir et déguster!
Nutrition Facts
Recette de bruschetta aux tomates cerises
Per
 
49 g
Calories
90
% Daily Value*
Fat
 
3.5
g
5
%
Lipides saturés
 
1
g
6
%
Carbohydrates
 
12
g
4
%
Fibres
 
1
g
4
%
Sucres
 
1
g
1
%
Protéines
 
3
g
6
%
Choléstérol
 
5
mg
2
%
Sodium
 
210
mg
9
%
Potassium
 
42
mg
1
%
Calcium
 
27
mg
3
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot

Tips & Notes

Recette de Mucci Farms

Related recipes

Salade méditerranéenne
Salade en pot pour pique-nique
Une pizza végétarienne sans égale