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Nachos de pommes

Régalez-vous avec des pommes grâce à cette recette. Rapides et faciles à préparer, ces nachos de pommes séduisent petits et grands.
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Temps de préparation 5 minutes
Temps total 5 minutes
Yield 4 portions

Ingrédients

  • 2 pommes
  • 1 c. à soupe jus de citron
  • 2 c. à soupe beurre d'amanade
  • 2 c. à thé mini brisures de chocolat

Instructions

  • Laver et couper les pommes en tranches fines et fermes.
  • Mélanger les tranches de pommes avec le jus de citron.
  • Faire chauffer le beurre d’amande au micro-ondes jusqu’àce qu’il devienne liquide (de 15 à 20 secondes).
  •  Disposer les tranches de pommes sur une assiette en une seule couche. Verser un filet de beurre d’amande et répartir les pépites de chocolat.
Estimated Cost Per Serving:
Nutrition Facts
Nachos de pommes
Per
 
106 g
Calories
120
% Daily Value*
Fat
 
6
g
9
%
Lipides saturés
 
1.5
g
9
%
Carbohydrates
 
18
g
6
%
Fibres
 
3
g
13
%
Sucres
 
13
g
14
%
Protéines
 
2
g
4
%
Choléstérol
 
18
mg
6
%
Sodium
 
20
mg
1
%
Potassium
 
178
mg
5
%
Calcium
 
35
mg
4
%
Fer
 
1
mg
6
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot

Tips & Notes

Conseils et remarques
  • Le beurre d’amande peut être remplacé par du beurre d’arachides, de cajou ou de tournesol ou même par du tahini.
  • Faites participer vos enfants en les laissant choisir leurs propres garnitures! Remplacez les mini brisures de chocolat par des noix hachées, des raisins secs ou des bonbons décoratifs. 
Partagé par : Jennifer Pasha, étudiante en nutrition à l’Université d’Ottawa