Après avoir goûté cette purée, vous ne pourrez plus vous en passer. Un merveilleux mélange de produits saisonniers rehaussé d’un soupçon de fromage bien fondant. Dégustez-la avec votre aliment protéiné préféré ou accompagné d’un féculent et de légumes verts pour un festin résolument végétarien.
1/2tasseBouillon de légumes à faible teneur en sodium
2c. à soupePersilfrais, haché
1/2tasseCheddar veillirâpé
Instructions
Faire chauffer le four à 200 °C (400 °F).
Couper les pommes en quartiers épais et déposer dans un grand bol. Ajouter la courge et l’oignon. Parsemer d’huile, de thym, de sel et de poivre; retourner pour bien enrober.
Répartir sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. Faire rôtir 40 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit tendre et dorée.
Remettre les légumes dans le bol, ajouter le bouillon et réduire grossièrement en purée à l’aide d’un pilon à pommes de terre. Ajouter le persil et le fromage en mélangeant. Transférer dans un plat à cuisson. Faire dorer au four environ 1 minute, si désiré.
Conseil : préparez la purée d’avance et réchauffez-la au four à 180 °C (350 °F) avant de servir. Couverte, la purée se conserve jusqu’à trois jours au réfrigérateur.