Recommandations du Guide alimentaire Canadien

  • Manger au moins un légume vert foncé et un légume orange chaque jour.
  • Choisir des légumes vert foncé comme le brocoli, la laitue romaine et les épinards.
  • Choisir des légumes orange comme les carottes, les patates douces et les courges d’hiver.
  • Choisir des légumes et des fruits préparés avec peu ou pas de matières grasses, de sucre ou de sel.
  • Consommer des légumes cuits à la vapeur, au four ou sautés plutôt que frits.
  • Consommer des légumes et des fruits au lieu de jus.

Pour obtenir de plus amples renseignements, consultez le Guide alimentaire canadien.

You probably already know fruits and veggies are good for you, but do you know why?

Fruits and Vegetables…

  • may help reduce your risk of some types of cancer
  • help keep your digestive system regular
  • help keep your bones strong
  • are generally low in calories and rick in fibre so they can help you maintain a healthy weight
  • are full of important nutrients like vitamins A and C, folate and minerals like potassium and magnesium as well as fibre
  • are good for everyone!

Fruits and veggies are also super convenient and affordable when you’re equipped with our quick tips and fresh ideas!