Information nutritionnelle

1 portion = 92 g (1 fruit)

  • Source de vitamine C (23% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Source de cuivre (6% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Sans sodium (4 mg par portion)
  • Sans gras (0.1 g par portion)
Choisir

Gros fruits jaunes et fermes avec peu ou pas de vert.

Garder

Emballer les coings dans un sac de plastique et garder au réfrigérateur jusqu’à 2 mois.

Pour apprêter

Les coings doivent d’abord être lavés pour enlever l’astringence du fruit cru. Pour préparer le fruit, enlever la pelure puis le cœur avec un couteau bien aiguisé. Couper en morceaux uniformes. Si vous faites de la confiture ou de la gelée, laissez la pelure en place parce que la pectine qu’elle contient aidera la confiture à se figer. Un coing cuit à point est d’une belle couleur rose foncé. La chair du coing peut se décolorer rapidement. Placer les morceaux de coing dans de l’eau avec quelques gouttes de citron aide à ralentir le processus de brunissement. Il faut faire bouillir le coing lentement et longtemps.