Information nutritionnelle

1 portion = 101 g (1/2 moyen)

  • Source de Vitamine C (9% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Source de manganèse (7% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Source de zinc (6% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Sans sodium (1 mg par portion)
  • Sans gras (0.1 g par portion)
Choisir

Des chayotes fermes, en forme de poire et sans meurtrissures. La couleur de la pelure varie de crème à vert-pomme.

Garder

Les chayotes couvertes, sans les laver, au réfrigérateur jusqu’à une semaine.

Pour apprêter

Laver et couper-les en moitiés ou en quartiers. Cuire à l’étuvée, au four, faire bouillir, frire ou manger cru. Utiliser dans les soupes, salades et les plats principaux. Sa chair pâle et rafraîchissante a une saveur combinant celles de la pomme et du concombre.

*Le chayote est en réalité un fruit qui est consommé comme un légume.