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Omelette au brocol

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Yield: 4 portions
Prep Time: 30 minutes
Cook Time: 10 minutes
ontrairement à son pendant traditionnel, cette omelette « meilleure pour vous » est faible en gras et en cholestérol, mais ne sacrifie pas la saveur. Au centre se trouve un mélange festif de fleurons de brocoli, de poivrons rouges, de champignons et de fromage fondu à faible teneur en matières grasses.

Ingredients:

Instructions:

  1. Couper les légumes comme indiqué.
  2. Fouetter les œufs et le lait dans un bol à mélanger moyen.
  3. Vaporiser de l’enduit à cuisson dans une poêle antiadhésive de 10 pouces, puis faire chauffer.
  4. Ajouter le brocoli, les poivrons et les champignons; faire sauter les légumes de 3 à 5 minutes, puis les retirer de la poêle. Pour cuisiner une omelette : utiliser de l’enduit à cuisson au besoin.
  5. Ajouter le quart du mélange d’œufs dans la poêle chaude pour couvrir le fond.
  6. Lorsque le mélange d’œufs commence à s’épaissir sur le dessus, saupoudrer le quart du parmesan râpé.
  7. Recouvrir la moitié de l’omelette avec de la ricotta; étendre une portion du mélange de légumes.
  8. Plier l’autre moitié de l’omelette par-dessus les légumes et laisser cuire une minute supplémentaire.
  9. Glisser sur une assiette de service individuelle.
  10. Assaisonner légèrement avec du sel et du poivre. Répéter pour cuire toutes les omelettes.
  11. Garnir l’omelette du reste du mélange de légumes sautés.
Informations nutritionnelles
Omelette au brocol
Teneur par portion
Calories 240 Calories provenant des lipides 81
% valeur quotidienne*
Total lipides 9g 14%
Gras saturés 3g 15%
Cholestérol 190mg 63%
Sodium 350mg 15%
Total glucides 22g 7%
Fibres alimentaires 3g 12%
Protéines 18g 36%
* Pourcentage de la valeur quotidienne basé sur une diète de 2000 calories.

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