Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 40 minutes
Yield 4 portions

Ingrédients

  • 3 tasses de fleurons de Brocoli coupés en petits morceaux au besoin
  • 1 gros poivron rouge coupé en lanières
  • 16 champignons de Paris tranchés enduit à cuisson
  • 4 œufs plus 8 blancs d’œufs
  • 1/4 tasse de tasse de lait sans matières grasses
  • 1/2 tasse de ricotta sans matières grasses
  • 30 ml de parmesan râpé
  • Sel et poivre au goût

Instructions

  • Couper les légumes comme indiqué.
  • Fouetter les œufs et le lait dans un bol à mélanger moyen.
  • Vaporiser de l’enduit à cuisson dans une poêle antiadhésive de 10 pouces, puis faire chauffer.
  • Ajouter le brocoli, les poivrons et les champignons; faire sauter les légumes de 3 à 5 minutes, puis les retirer de la poêle. Pour cuisiner une omelette : utiliser de l’enduit à cuisson au besoin.
  • Ajouter le quart du mélange d’œufs dans la poêle chaude pour couvrir le fond.
  • Lorsque le mélange d’œufs commence à s’épaissir sur le dessus, saupoudrer le quart du parmesan râpé.
  • Recouvrir la moitié de l’omelette avec de la ricotta; étendre une portion du mélange de légumes.
  • Plier l’autre moitié de l’omelette par-dessus les légumes et laisser cuire une minute supplémentaire.
  • Glisser sur une assiette de service individuelle.
  • Assaisonner légèrement avec du sel et du poivre. Répéter pour cuire toutes les omelettes.
  • Garnir l’omelette du reste du mélange de légumes sautés.
Nutrition Facts
Omelette au brocol
Amount per Serving
Calories
240
% Daily Value*
Fat
 
9
g
14
%
Lipides saturés
 
3
g
19
%
Choléstérol
 
190
mg
63
%
Sodium
 
350
mg
15
%
Carbohydrates
 
22
g
7
%
Fibre
 
3
g
13
%
Protéines
 
18
g
36
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

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