Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 6 minutes
Temps total 15 minutes
Yield 6

Ingrédients

Sauce aux arachides

  • 6 c. à soupe (90ml) de beurre d’arachide naturel crémeux
  • 1 c. à thé (5ml) d’huile de sésame
  • 1 c. à thé (5ml) de sauce sriracha
  • 1 c. à soupe (15ml) de cassonade
  • 1 gousse d’ail râpée
  • 1 c. à soupe (15ml) de gingembre râpé
  • Jus d’une lime
  • 1 c. à soupe (15ml) de sauce soja ou tamari à teneur réduite en sodium
  • 3 c. à soupe (45ml) d’eau chaude

Salade de nouilles

  • Emballage de 250 g de nouilles de riz brun ou de nouilles de sarrasin
  • 1 sac (397g) de salade de chuo
  • ½ tasse (125ml) d’edamames congelés
  • 2 c. à soupe (30ml) d’arachides hachées
  • 2 tiges d’oignon vert ou de menthe hachées

Instructions

  • Pour préparer la sauce aux arachides, mélanger le beurre d’arachide, l’huile de sésame, la sauce sriracha, la cassonade, l’ail, le gingembre, le jus de lime, la sauce soja et l’eau chaude dans un bol et mélanger jusqu’à obtention d’une texture homogène. Réserver.
  • Porter une casserole d’eau à ébullition et faire cuire les nouilles selon les instructions sur l’emballage. Égoutter les nouilles dans une passoire et rincer brièvement à l’eau froide pour les refroidir. Laisser les nouilles s’égoutter. Une fois les nouilles refroidies, y ajouter la sauce aux arachides et utiliser les doigts ou des pinces pour bien les enrober.
  • Dans une poêle de taille moyenne, faire cuire les edamames à feu moyen pendant 5 à 7 minutes. Ajouter la salade de chou et poursuivre la cuisson pendant 1 minute. Retirer du feu et mettre de côté pour faire refroidir légèrement. Garnir les nouilles aux arachides d’edamames, de salade de chou, d’arachides, d’oignons verts ou de menthe.
Nutrition Facts
Salade de nouilles froides aux légumes et aux arachides facile à préparer
Per
 
159 g
Calories
365
% Daily Value*
Fat
 
17
g
26
%
Lipides saturés
 
2.5
g
16
%
Carbohydrates
 
45
g
15
%
Fibres
 
4
g
17
%
Sucres
 
11
g
12
%
Protéines
 
8
g
16
%
Sodium
 
340
mg
15
%
Potassium
 
300
mg
9
%
Vitamine A
 
25
IU
1
%
Vitamine C
 
30
mg
36
%
Calcium
 
40
mg
4
%
Fer
 
3
mg
17
%
*5% or less is a little, 15% or more is a lot

Tips & Notes

Vous pouvez conserver les restes au réfrigérateur pendant 3 à 4 jours.
Recette d’Elis Halenko, diététiste et styliste culinaire

Related recipes

Soupe aux légumes verts chinois et aux champignons
Bol bouddha à la moisson d’automne au cari avec riz basmati à la noix de coco
Galettes au rutabaga et aux pois chiches