Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Yield 6 scones

Ingrédients

Scones

  • 1 1/2 tasse Farine de blé entier
  • 1/3 tasse Son de blé
  • 2 c. à soupe Sucre granulé
  • 1 c. à soupe Levure chimique
  • 1/4 c. à thé De sel et la même quantité de cannelle moulue
  • 1/2 tasse Beurre en cubes
  • 1/2 tasse Lait

Graniture aux bleuets

  • 1 tasse Bleuets frais
  • 2 c. à soupe Sucre granulé
  • 2 c. à soupe D'eau
  • 2 c. à thé De fécule de maïs

Instructions

  • Garniture aux bleuets : Dans une casserole, écraser légèrement les bleuets avec le sucre et l’eau. Incorporer la fécule de maïs et porter à ébullition, en remuant de temps à autre, à feu moyen pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le mélange épaississe. Réserver et laisser tiédir.
  • Pendant ce temps, dans un grand bol, incorporer la farine, le son, le sucre, la levure chimique, le sel et la cannelle. Ajouter le beurre et, à l’aide d’un mélangeur à pâtisserie ou avec les doigts, couper le beurre dans le mélange de farine jusqu’à consistance grumeleuse. Verser un filet de lait sur le mélange jusqu’à ce que la pâte se forme.
  • Séparer le mélange en 12 morceaux. Avec les mains enfarinées, presser légèrement 6 morceaux de pâte sur un papier parchemin. Faire une marque au centre de chaque morceau. Déposer une cuillère de garniture aux bleuets au centre. Recouvrir chaque morceau des pâtes restantes et pincer les coins pour emprisonner la garniture.
  • Cuire au four à 200 °C (400 °F) pendant environ 12 minutes ou jusqu’à ce que les scones soient légèrement dorés.
Nutrition Facts
Scones fourrés aux bleuets
Amount per Serving
Calories
310
% Daily Value*
Fat
 
17
g
26
%
Lipides saturés
 
17
g
106
%
Lipides trans
 
0.5
g
Choléstérol
 
40
mg
13
%
Sodium
 
470
mg
20
%
Carbohydrates
 
38
g
13
%
Fibre
 
5
g
21
%
Sucre
 
12
g
13
%
Protéines
 
6
g
12
%
Vitamine A
 
500
IU
10
%
Vitamine C
 
3.3
mg
4
%
Calcium
 
200
mg
20
%
Fer
 
1.8
mg
10
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Tips & Notes

Recette de Emily Richards

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