Ingrédients
- 1 gros concombre
- 1 grosse tomate
- 1 poivron couleur au choix
- 1 petit oignon rouge
- 1/2 tasse carottes râpées
- 1/2 tasse d’épinards frais ou de roquette
- 1/4 tasse basilic frais
- 1/4 tasse persil frais
- 1/2 tasse féta émietté facultatif
- 1/4 tasse houmous saveur au choix
- 1/4 tasse yogourt grec ou de mayonnaise
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c.à soupe vinaigre de vin rouge
- Sel et poivre au goût
- 8 tranches pain de blé entier ou de levain
Instructions
- Préparer les légumes :
- Placer le concombre, la tomate, le poivron, l’oignon rouge, les carottes râpées, les épinards ou la roquette, le basilic frais et le persil frais sur une grande planche à découper.
- À l’aide d’un grand couteau, hacher très finement tous les légumes en les mélangeant à mesure.
- Ajouter le féta émietté et mélanger aux légumes sur la planche.
- Préparer la vinaigrette :
- Dans un petit bol, fouetter ensemble l’huile d’olive, le vinaigre de vin rouge, le sel et le poivre.
- Sur la planche, verser la vinaigrette sur les légumes hachés et mélanger pour bien enrober.
- Préparer la tartinade pour sandwich :
- Dans un autre petit bol, bien mélanger le houmous avec le yogourt grec ou la mayonnaise.
- Assembler les sandwichs :
- Étaler les 8 tranches de pain. Tartiner chaque tranche du mélange de houmous.
- Répartir le mélange de légumes hachés également entre 4 des tranches de pain, en formant un monticule.
- Retourner chacune des tranches restantes sur une tranche garnie de légumes pour former un sandwich.
- Servir : Couper chaque sandwich en deux, si désiré, et servir immédiatement.
Tips & Notes
Recette de Kilted Chef


