Boules délices des FêtesNous savons qu’il peut parfois être difficile de #viserlamoitié pendant la saison chargée des Fêtes.  Nous nous sommes associés à Renee du blogue Hungry Bear Grazing pour vous proposer l’idée suivante!  _____________________________________ Quand vous pensez aux friandises des Fêtes, qu’est-ce qui vous vient en tête? Le pain d’épice? Ou les biscuits sablés au beurre? Peut-être même un plum-pudding décadent? Toutes ces options sont absolument divines, et rien que les écrire me donne faim. Je vous rassure, j’adore toutes ces douceurs; mais quand j’ai commencé à réfléchir à une friandise de Noël saine, rien ne m’est venu à l’esprit. Cela m’a inspirée à préparer quelques friandises saines, crues et végétaliennes que vous pourrez déguster avec vos proches à Noël. J’aime ces boules délices depuis de nombreuses années. Elles sont saines et rassasiantes et constituent la collation parfaite pour les déplacements. J’ai donc modifié cette recette pour transformer mes bouchées habituelles préférées en délice festif!  Chaque recette a sa propre personnalité et sa propre saveur, et vos papilles en redemanderont dès la première bouchée. Je vous promets que vous ne considérerez même plus le plum-pudding comme une tentation. Mieux encore, ces trois recettes ont beaucoup d’ingrédients en commun, ce qui rendra votre liste d’épicerie encore plus courte et vos préparations de Noël moins stressantes!  Le temps de préparation de chaque recette est d’environ 10 minutes. Ces boules délices deviendront vos friandises des Fêtes biologiques préférées! Boules délices au cacao, aux dattes et à la noix de coco Ingrédients : – 1/2 tasse de dattes ​fraîches dénoyautées, hachées – 1/2 tasse de flocons d’avoine – 1/2 tasse de noix au choix (amandes, noix de Grenoble, pacanes) – 1/2 tasse de noix de coco râpée – 2 c. à soupe d’huile de noix de coco – 1 c. à soupe de graines de chia – 1 c. à soupe de sirop d’érable – 1/2 c. à soupe de poudre de cacao – Pour l’enrobage : 1/2 tasse de noix de coco séchée ​​Préparation :  1. Faire tremper les dattes dans un petit bol d’eau tiède pendant 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient molles. Les égoutter et les déposer dans un robot culinaire. ​2. Ajouter tous les autres ingrédients et les mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. 3. Retirer le mélange du robot et rouler des boules de la taille d’une cuillère à soupe. 4. Faire rouler chaque boule dans la noix de coco séchée avant de la déposer sur une plaque de cuisson. 5. Laisser figer au réfrigérateur pendant environ 20 minutes avant de servir. Conserver les boules dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu’à une semaine ou au congélateur jusqu’à un mois. Boules délices aux brisures de chocolat et aux canneberges  Ingrédients : – 1/2 tasse de dattes fraîches dénoyautées – 1/2 tasse de canneberges séchées – 3/4 tasse de flocons d’avoine – 1/4 tasse de sirop d’érable – 1/3 tasse de beurre d’arachide – 1/3 tasse de brisures de chocolat – 1/2 c. à thé de graines de chia – 3/4 tasse de flocons de noix de coco – 1/2 tasse de noix Préparation :  1. Faire tremper les dattes et les canneberges dans de l’eau tiède pendant 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient molles. ​2. Les égoutter, puis les déposer dans un robot culinaire. 3. Ajouter tous les autres ingrédients et mélanger délicatement jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.  4. Retirer le mélange du robot et rouler des boules de la taille d’une cuillère à soupe, puis les déposer sur une plaque de cuisson. 5. Laisser figer au réfrigérateur pendant environ 20 minutes avant de servir. Conserver les boules dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu’à une semaine ou au congélateur jusqu’à un mois.

Boules délices aux baies Ingrédients : – 1 tasse de mélange de baies, fraîches ou congelées – 1/4 tasse de sirop d’érable – 3/4 tasse de flocons d’avoine – 1/4 tasse de farine de noix de coco – 1 pincée de sel – 1 c. à soupe d’huile de noix de coco – 1/3 tasse de noix de coco râpée ou en rubansPréparation : 1. Mélanger tous les ingrédients dans un robot culinaire jusqu’à l’obtention d’une pâte collante. Si la pâte est trop sèche, ajouter quelques gouttes d’eau ou de sirop d’érable. 2. Retirer le mélange du robot et rouler des boules de la taille d’une cuillère à soupe, puis les déposer sur une plaque de cuisson. Laisser figer au réfrigérateur pendant environ 15 minutes. ​ 3. Laisser figer au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de servir. ​4. Conserver les boules dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu’à une semaine ou au congélateur jusqu’à un mois.
Recette de Hungry Bear Grazing, une amie de Visez la moitié pour votre santé. Suivez-la sur les médias sociaux à @hungrybeargrazing.

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