Chutney à la rhubarbeRecette du Chef Michael Smith, 2018 Le chutney à la rhubarbe est un condiment savoureux qui peut accompagner toutes vos grillades cette saison. La viande, le poisson, la volaille et même les hamburgers végétariens sont rehaussés par ce classique équilibré. Le goût acidulé de la rhubarbe est adouci par les épices aromatiques et le piquant de cette garniture à préparer à l’avance. Vous pouvez en agrémenter plus de la moitié de votre assiette pour votre santé! Donne 2 gros pots Mason de 1 litre chacun, un pour vous, un pour offrir
1 tasse d’eau fraîche
Le zeste et le jus de 2 oranges
Le zeste et le jus de 2 citrons
1 tasse de sucre
1/4 tasse de Pernod ou autre liqueur d’anis (facultatif)
1 c. à soupe de sauce sriracha ou de votre sauce piquante préférée
1 c. soupe de graines de fenouil
1 c. à soupe de graines de coriandre
1 c. à thé de cannelle
1 c. à thé de clou de girofle
1 feuille de laurier
1 c. à thé de sel
2 lb de tiges de rhubarbe, lavées, parées et coupées en tranches épaisses
1 tasse de raisins secs
2 oignons rouges émincés
Dans une casserole munie d’un couvercle hermétique, préparer un bouillon parfumé à feu moyen-élevé. Mélanger l’eau, les agrumes, le sucre, la liqueur, les épices et les assaisonnements. Porter à ébullition. Incorporer les raisins secs et laissez mijoter lentement pendant quelques minutes. Ajouter les oignons et couvrir. Laisser mijoter 1 à 2 minutes de plus, puis ajouter la rhubarbe. Remuer vigoureusement mais brièvement afin de répartir rapidement les arômes parfumés. Augmenter le feu et, sans remuer, faire cuire jusqu’à ce que le chutney arrive à nouveau à ébullition, soit pendant 2 ou 3 minutes de plus. Couvrir hermétiquement et retirer du feu. Laisser reposer jusqu’à ce que la casserole soit suffisamment froide pour être manipulée, puis transférer le mélange dans les pots. Réfrigérer toute la nuit, si possible. Les saveurs seront rehaussées. Votre patience sera récompensée par des saveurs audacieuses prêtes à être servies et partagées lors de votre prochaine soirée barbecue! Quelques conseils de cuisine La rhubarbe est un légume traité comme un fruit. Sa texture riche, son acidité unique et sa disponibilité en font une vedette de saison et un point d’ancrage facile pour ce condiment audacieux. L’essentiel est de la faire cuire juste assez longtemps pour que les morceaux se ramollissent et absorbent le délicieux liquide sans pour autant la faire cuire trop longtemps pour que les délicates tiges soient réduites en bouillie.

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