Information nutritionnelle

1 portion = 312 g (1 fruit)

  • Teneur très élevée en vitamine C (60% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Teneur très élevée en vitamine B6 (37% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Teneur très élevée en magnésium (20% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Source de manganèse (13% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Source de fer (7% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Source de phosphorus (7% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Source de zinc (6% de l’apport quotidien recommandé par portion)
  • Teneur très élevée en potassium (839 mg par portion)
  • Source de cuivre (11% de l’apport quotidien recommandé par portion)
Choisir

Fruits fermes de couleur jaune-vert sans défauts. Éviter les produits avec des points noirs et des taches.

Garder

Les chérimoles vont mûrir à la température ambiante pendant quelques jours jusqu’à ce qu’elles se ramollissent. Elles peuvent ensuite être enveloppées de façon serrée et réfrigérées jusqu’à 4 jours.

Pour apprêter

La pulpe de la chérimole est la seule partie comestible. Il faut donc enlever les graines et la pelure avant de la manger. Couper le fruit en deux et servir l’intérieur à partir de la coque avec une cuillère. Il est préférable de servir les chérimoles bien froides.